弘扬长征精神,不忘初心再出发

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-05-27 10:55
于都县是万里长征集结出发地。5月20号下午,习近平总书记来到于都县中央红军长征出发地纪念园,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮,参观中央红军长征出发纪念馆,看望慰问红军烈士后代。于都县群众纷纷表示,要传承好红色基因,走好新时代的长征路。

江西新闻广播讯(记者章勋文)于都县是万里长征集结出发地。5月20号下午,习近平总书记来到于都县中央红军长征出发地纪念园,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮,参观中央红军长征出发纪念馆,看望慰问红军烈士后代。于都县群众纷纷表示,要传承好红色基因,走好新时代的长征路。

1

在中央红军长征出发纪念馆,于都县博物馆副馆长钟敏为总书记做讲解。

“在参观过程当中,总书记对我们展厅很多地方都非常感兴趣,我印象比较深刻的一个是绣球草鞋,第二个场景就是最后一个部分——永远的长征。我觉得作为一名红军后代,我有责任和义务讲好红色故事,让更多的人了解我家乡——长征出发的于都的历史。”

中央红军长征出发纪念馆,是目前全国唯一一处展示中央红军长征出发历史的主题性纪念馆,第三批全国爱国主义教育示范基地,年接待游客50万人次。中央红军长征出发纪念馆馆长蓝华英说,总书记的到来,既是鼓舞,更是责任。

“以后一个就是要加大我们志愿者讲解员,我们要把这个事情做得更好,不单单小红星讲解员,我们的成年人、退休老干部,还有我们的干部职工都要一起来讲好红色故事,宣扬好长征精神。红色是我们江西的底色,接下来我们要把这个红色渲染得更红、更艳、更漂亮。”

长征源合唱团于2010年11月16号成立,作为红军烈士后代,长征源合唱团首任团长袁尚贵带着《长征组歌》走遍祖国各地,用歌声与激情让长征精神代代相传。

“我向总书记汇报了我们长征源合唱团的一个新的目标,就是到建党百年的时候我们要完成500场以上的长征组歌的义务巡演。总书记听了很高兴,他问了2个问题,一个是现在完成了多少,我向他汇报完成了325场;然后他还问了经费怎么保障,我向他汇报说这些合唱团的团友们从来没有得过任何报酬,必要的工作费用县财政列入预算。我就在想,总书记这么关切问这些,我们这么多年坚持下来,在传承红色基因这条新的长征路上走对了,我们步子会更坚定。”

85年前的10月,在于都河畔的那次远征,总书记概括为是“理想信念的伟大远征、检验真理的伟大远征、唤醒民众的伟大远征、开创新局的伟大远征”。于都县文广新旅局局长谢芸华:“总书记站在纪念碑广场特别停下来说,今天站在长征出发的地方,我们就是要弘扬长征精神,不忘初心再出发。这对于我们长征出发地——于都来说是非常大的鼓励。作为一名文广新旅局干部,我们将弘扬长征精神,传承红色基因,努力发挥好我们的资源优势,发展红色旅游,让更多的人走好新的长征路。”

猜你还想看:

明月山开展野生动物保护专项整治行动

近日明月山林长办公室组织开展野生动物保护专项整治工作,整治时间一星期,期间对温汤集镇农贸市场、人工驯养点、一百余家餐饮店进行了检查及野生动物保护法宣传。

第三届江西省出口企业风险管理高端论坛在南昌举办

5月22日下午,第三届江西省出口企业风险管理高端论坛在南昌举办。论坛由省商务厅和中国出口信用保险公司江西分公司联合主办。

全国新闻媒体围棋精英赛在江西庐山西海举行

5月18日至19日,2019首届“庐山西海杯”全国新闻媒体围棋精英赛在江西庐山西海风景区举行。中国围棋协会主席林建超,全国政协委员、原国家新闻出版广电总局副局长童刚出席仪式,中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平,中国围棋协会副主席、秘书长王谊参加活动。

我省以更高标准打造美丽中国“江西样板”,推动国家生态文明试验区建设取得新成效

近年来,江西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动国家生态文明试验区建设取得新成效,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。全省城乡生态环境显著改善,群众生态福祉不断增强。

视频 | 最好的520表白! 《我和我的祖国》快闪燃爆多彩江西

筑梦新征程,跨越新时代!用一曲高歌,衷心祝福祖国繁荣昌盛、祝福全国人民幸福安康、祝福中国邮政储蓄银行基业长青!

鲁冰花成江西农业新宠

《鲁冰花》这首歌曲早已耳熟能详,但鲁冰花的“真面目”却很少人知道。继去年江西农业大学付东辉教授成功培育适合露天生长的鲁冰花后,今年又创新性提出“鲁冰花+稻”化肥减量增效模式,鲁冰花成为江西农业新宠。

安义县:百亩玫瑰等你来赏

5月15日,南昌市在安义举行首届玫瑰花文化旅游节暨时光花园音乐会,供游客赏玩。

万年产业扶贫长短结合

开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。万年县始终将产业扶贫作为精准脱贫的根本之策,“长短结合”,让贫困户与扶贫产业成功“联姻”。

【壮丽70年 奋斗新时代】“大村长”制为信丰县脱贫攻坚凝聚力量

信丰县在有脱贫任务的行政村或居委会实行“大村长”制度,凝聚脱贫攻坚合力。

非遗禾杠舞变身广场舞舞动宜黄城乡

为更好传承和发展国家级非遗“宜黄禾杠舞”,宜黄县以广场舞的形式,大力推动禾杠舞的普及和推广,使禾杠舞在宜黄城乡舞动跳跃。