南昌工务段开展爱路护路进村庄、社区宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:姜文卓 编辑:李健 发布: 2019-05-27 09:46
志愿者们向沿线居民发放宣传手册,讲解爱护铁路“十严禁”,并结合当前防洪防汛工作,向大家宣传应急处置等内容。当天,该段联合南昌片区单位,来到南昌站周边社区进行宣传,通过答题互动形式加深居民们爱护铁路的意识。

图1:志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

志愿者们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

图2:志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

江西网络广播电视台讯 位于南昌市老城区的留盔路是京九线南昌段旁的一条小路,在这条路周边居民的家距铁轨仅一米之隔,跨出屋门就是不设防的铁道,存在着安全隐患。为此,5月26日,南昌工务段组织青年志愿者来到这里,开展“知路·爱路·护路”路外安全知识宣传活动。志愿者们向沿线居民发放宣传手册,讲解爱护铁路“十严禁”,并结合当前防洪防汛工作,向大家宣传应急处置等内容。

图3:志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

图4:志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

志愿们在留盔路向沿线居民宣传铁路安全知识。

当天,该段联合南昌片区单位,来到南昌站周边社区进行宣传,通过答题互动形式加深居民们爱护铁路的意识。(通讯员姜文卓)

图5:志愿者们在南昌站周边的社区宣传铁路安全知识

志愿者们在南昌站周边的社区宣传铁路安全知识

图6:志愿者们在南昌站周边的社区宣传铁路安全知识

志愿者们在南昌站周边的社区宣传铁路安全知识

猜你还想看:

地道突然积水 职工奋力抢修

  5月19日中午时分,南昌地区黑云滚滚突降暴雨,雨势极其凶猛,1小时雨量点竟达16mm,雨水汇成多股细流,顺着阶梯涌入五村大地道,不一会儿低洼处就到了脚踝,让往来行人及乘车旅客顿时望而却步。

南铁南昌工务段正式打响沪昆线第一阶段集中修会战

  4月17日上午9时40分,沪昆线进贤县温家圳站内,沪昆线第一阶段集中修正在如火如荼进行中。线路上,两台大机正在对既定区段进行大机捣固作业,来自南昌局集团公司南昌工务段20余名职工配合大机施工,线路上一片繁忙热闹景象。

南铁青年志愿者助力精准扶贫“最后一公里”

  江西省九江市修水县东港乡岭下村,遮蔽在幕阜山和九岭山深处,受交通条件制约成为省级贫困村,是中国铁路南昌局集团公司精准扶贫点。

南铁南昌工务段:以雪为令保畅通(组图)

  12月30日,江西境内普降大雪。为确保旅客出行安全,南昌局集团公司南昌车站立即启动除冰扫雪应急预案。

南昌局集团公司南昌工务段开展铁路安全知识进校园活动(组图)

  11月27日,南昌局集团公司南昌工务段团委联合南昌车务段、南昌铁路公安处等单位组织10名志愿者来到南昌市铁路第一小学开展“知路爱路护路”安全知识教育进校园活动。

南昌局集团公司南昌工务段:多措并举确保钢轨防断安全

  近日,为卡控断轨风险,形成全员防断的高压态势,南昌局集团公司南昌工务段积极采取措施,全力做好管内贵京九、沪昆和昌福线路设备冬季防断工作。

精调线路出精兵 昼夜上阵无闲人

  9月17日早晨六点,天刚亮,南龙线永安南站站内已是一派忙碌景象,两台大机轰鸣着捣固线路,激起阵阵尘烟。大机前后各有一拨人在配合作业,前面的一拨人测量线路数据,后面的一拨人复测大机作业情况。一前一后两拨人都是来自南昌局集团公司南昌工务段的“援军”,他们跨省来到南龙新线,支援兄弟段线路精调作业。

“入伏”战高温,铁路人坚守一线

  7月17日,入伏第一天,全国各地气温大幅提升,江西境内迎来最高37℃的高温。上午9时许,南昌局集团公司南昌工务段的工人们在烈日下对南昌站内的铁路道岔设备进行检修。

南昌工务段举办“南铁佳缘·情定赣鄱”青年职工交友联谊会

为丰富青年职工业余生活,搭建真诚友好的交友平台,营造温馨、健康的交友环境,5月27日,由南昌局集团有限公司南昌工务段工会、团委联合主办的“南铁佳缘·情定赣鄱”青年职工交友联谊会在抚州三翁花园浪漫开场,南昌车务段、南铁文广公司等3家单位共20多位青年职工参加了联谊活动。

南昌局集团公司南昌工务段团委开展五四运动99周年纪念活动

  今年“五四”青年节,恰逢马克思诞辰200周年,南昌局集团公司南昌工务段团委积极开展“不忘初心跟党走 勇担先行新使命”主题“五四”青年节系列活动。