明月山开展野生动物保护专项整治行动

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-05-27 10:44
近日明月山林长办公室组织开展野生动物保护专项整治工作,整治时间一星期,期间对温汤集镇农贸市场、人工驯养点、一百余家餐饮店进行了检查及野生动物保护法宣传。

2

1

江西新闻广播讯(记者龚小娟,通讯员李民、钟守辉)近日明月山林长办公室组织明月山林业局野保站、市市场监督管理局、明月山森林公安分局、温汤镇林办、洪江林办进行野生动物保护专项整治工作,整治时间一星期,期间明月山林业局野保站、市市场监督管理局、明月山森林公安分局、温汤镇林办、洪江林办一起对温汤集镇农贸市场、人工驯养点、一百余家餐饮店进行了检查及野生动物保护法宣传,共张贴公告200余份、签订承诺书400余份,缴获活体中华竹鼠一只、眼镜蛇、乌梢蛇等7条,并于当天在野外进行放生。通过一周的整治工作,极大的震慑了非法贩卖经营野生动物的不法行为,净化了温汤集镇野生动物非法贩卖经营的不良现状,并发动了广大餐饮业主及游客一起自觉来关爱和保护野生动物资源,树立保护野生动物资源,实现明月山景区人与自然和谐共处,保护鸟类保护野生动物、维护明月山生态平衡的意识。

猜你还想看:

弘扬长征精神,不忘初心再出发

于都县是万里长征集结出发地。5月20号下午,习近平总书记来到于都县中央红军长征出发地纪念园,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮,参观中央红军长征出发纪念馆,看望慰问红军烈士后代。于都县群众纷纷表示,要传承好红色基因,走好新时代的长征路。

第三届江西省出口企业风险管理高端论坛在南昌举办

5月22日下午,第三届江西省出口企业风险管理高端论坛在南昌举办。论坛由省商务厅和中国出口信用保险公司江西分公司联合主办。

全国新闻媒体围棋精英赛在江西庐山西海举行

5月18日至19日,2019首届“庐山西海杯”全国新闻媒体围棋精英赛在江西庐山西海风景区举行。中国围棋协会主席林建超,全国政协委员、原国家新闻出版广电总局副局长童刚出席仪式,中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平,中国围棋协会副主席、秘书长王谊参加活动。

我省以更高标准打造美丽中国“江西样板”,推动国家生态文明试验区建设取得新成效

近年来,江西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动国家生态文明试验区建设取得新成效,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。全省城乡生态环境显著改善,群众生态福祉不断增强。

视频 | 最好的520表白! 《我和我的祖国》快闪燃爆多彩江西

筑梦新征程,跨越新时代!用一曲高歌,衷心祝福祖国繁荣昌盛、祝福全国人民幸福安康、祝福中国邮政储蓄银行基业长青!

鲁冰花成江西农业新宠

《鲁冰花》这首歌曲早已耳熟能详,但鲁冰花的“真面目”却很少人知道。继去年江西农业大学付东辉教授成功培育适合露天生长的鲁冰花后,今年又创新性提出“鲁冰花+稻”化肥减量增效模式,鲁冰花成为江西农业新宠。

安义县:百亩玫瑰等你来赏

5月15日,南昌市在安义举行首届玫瑰花文化旅游节暨时光花园音乐会,供游客赏玩。

万年产业扶贫长短结合

开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。万年县始终将产业扶贫作为精准脱贫的根本之策,“长短结合”,让贫困户与扶贫产业成功“联姻”。

【壮丽70年 奋斗新时代】“大村长”制为信丰县脱贫攻坚凝聚力量

信丰县在有脱贫任务的行政村或居委会实行“大村长”制度,凝聚脱贫攻坚合力。

非遗禾杠舞变身广场舞舞动宜黄城乡

为更好传承和发展国家级非遗“宜黄禾杠舞”,宜黄县以广场舞的形式,大力推动禾杠舞的普及和推广,使禾杠舞在宜黄城乡舞动跳跃。