坚持稳中求进工作总基调 扎实办好自己的事

何立峰在南昌主持召开经济形势座谈会 姚增科出席

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-25 14:39
5月21日,全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰在南昌主持召开座谈会,听取部分住赣全国政协委员对当前经济形势、做好经济工作的意见建议,并与党外政协委员谈心谈话、互动交流。省政协主席、党组书记姚增科出席座谈会并讲话。

5月21日,全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰在南昌主持召开座谈会,听取部分住赣全国政协委员对当前经济形势、做好经济工作的意见建议,并与党外政协委员谈心谈话、互动交流。省政协主席、党组书记姚增科出席座谈会并讲话。

何立峰指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。下一步,要认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实办好自己的事,进一步做好“六稳”工作,着力防范化解重大风险;深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,着力推动经济高质量发展;深入实施创新驱动发展战略,加快发展幸福产业,推动消费提质升级,补齐基础设施和公共服务设施短板,着力促进形成强大国内市场;深化“放管服”改革,加快推动减税降费政策落实,着力支持民营企业发展壮大。

何立峰表示,委员们就破解融资难融资贵问题、扩大消费、科技创新、社会信用体系建设等提出了很多真知灼见,将在工作中认真研究吸收。

姚增科说,应对当前错综复杂的国内外经济形势,我们要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,讲大局感恩奋进,勇担当攻坚克难。要全面贯彻新发展理念,建设好国家生态文明试验区,打好绿色生态牌,做足优势特色产业文章,推进高质量跨越式发展。要引导管理好预期,稳住企业投资信心,提振城乡居民消费信心。要充分释放改革红利,继续深化国企、医疗、事业单位、农村宅基地等方面改革,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。要进一步强化民营企业是“自己人”意识,营造坚定不移支持民营企业健康发展的浓厚氛围,让各类市场主体在红土地上活力迸发、成长壮大。

住赣全国政协委员雷元江、史可、上官新晨、龙国英先后在座谈会上发言。 (记者张玉珍)

猜你还想看:

“坐霸街头”“天天要饭”……“奇葩”店名何时休?

“坐霸街头”“天天要饭”“饭醉团伙”……近日,一批位于江西省的“问题”店名、“奇葩”店名被禁止使用。

2019-05-25

都九高速鄱阳湖二桥6月完工 建成后南昌至都昌时间将缩短至2小时

“目前,都九高速鄱阳湖二桥、昌九高速改扩建工程、铜万高速宜丰联络线、新干航电枢纽等重点工程正有序推进,部分工程即将完工。”完工之后,可缩短九景高速对接昌九高速至武宁、南昌等西南方向的运营里程33公里,南昌至都昌的高速行程也将从3小时缩短至2小时。

2019-05-25

最重要的是做好自己的事情

只要我们把握大局大势,把准前进方向,保持战略定力,集中精力办好我们自己的事情,任何困难都无法阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐。习近平总书记对推动中部地区崛起工作的一系列要求,对于当前全国上下做好自己的事情,都具有重要指导意义。

2019-05-25

爱心传递 重点帮扶 高铁列车暖心一幕

  5月23日,在G2323次列车上,列车长万洁在巡视车厢时发现一名老人年纪较大,行走困难,通过与家属沟通,得知老人因走失过程中摔伤导致肋骨骨折,现回老家医治。了解情况后,列车长万洁立即启动爱心传递服务。

2019-05-23