纪念陶博吾诞辰120周年艺术作品展在北京开展

来源:南昌晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-25 14:39
由中国美术馆主办、省文化和旅游厅、省文联、中共南昌市委宣传部协办的“惟朴是求——纪念陶博吾诞辰120周年艺术作品展”5月23日在中国美术馆开幕。

由中国美术馆主办、省文化和旅游厅、省文联、中共南昌市委宣传部协办的“惟朴是求——纪念陶博吾诞辰120周年艺术作品展”5月23日在中国美术馆开幕。

陶博吾(1900-1996),江西彭泽人,著名书画家。1925年考入南京美专,师从沈溪桥、梁公约、谢公展诸先生学习书画。1929年考入上海昌明艺术专科学校,师从黄宾虹、王一亭、潘天寿诸先生学习书画,师从曹拙巢先生学习诗词。曾任南昌一联中和南昌十中语文教师。

本次展览是中国美术馆收藏与捐赠项目的重要展览之一,共展出陶博吾先生不同时期的书画作品70余件。本次展览主要分“养浩然正气”“师羲皇上人”“集篆书朴真”三个部分,主要展示陶博吾先生在书法绘画等方面取得的突出成就。展览将持续至6月2日。(记者 徐蕾)

猜你还想看:

全球40多个国家陶瓷艺术家来瓷都晒作品

据瓷博会相关人士介绍,历届瓷博会都汇聚了当今陶瓷行业内最新科技、最前沿产品、最具影响力的企业到会展示和贸易,形成了行业内专业采购客商的趋之若鹜,信息、资金、人才汇聚的会展效应,助推“合资合作、陶瓷贸易、陶瓷科技、文化交流”四位一体平台的构建,对加快陶瓷产业发展和调整、构建...

2018-10-12

驻赞比亚使馆及中国旅赞艺术家 慰问活动在赞大孔院举行

8月25日下午,中国驻赞比亚大使馆及中国四川旅赞艺术家在赞大孔院举行慰问活动。本次活动由赞比亚江西商会发起,赞大孔院承办。使馆政务参赞赖波、商务参赞欧阳道冰等领导,秦天柱、吴晓毅、何景春、冯沫等中国书画艺术家借此机会看望和慰问在赞比亚工作的各界同胞。

2018-09-27

华人艺术家的赞比亚艺术之旅

8月14日,由融空间艺术发展基金、加拿大ACC艺术馆、中国四川住业画院主办,赞比亚江西商会及赞比亚南部非洲九江总商会承办的“加拿大华人艺术家赞比亚采风之旅”圆满结束。同时,“中国. 四川著名画家赞比亚艺术之旅”正式开启。

2018-09-27

景德镇陶瓷艺术家方卫国的“景漂”故事

以陶瓷为画布,以釉料为颜料,将中国传统陶瓷工艺和西方油画艺术相结合,在高温窑火的煅烧下,使陶瓷釉下绘画裂变出油画的效果。这是方卫国执着追求的瓷上油画,让陶瓷呈现越来越浓郁的油画风格,他也因此开拓了景德镇陶瓷绘画艺术的新流派。

2017-10-16