第三届中国(南昌)国际茶业博览会开幕

来源:江西日报 记者:钟金平 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-25 08:33
5月24日,第三届中国(南昌)国际茶业博览会开幕,副省长胡强出席活动并巡馆。

5月24日,第三届中国(南昌)国际茶业博览会开幕,副省长胡强出席活动并巡馆。

记者从本次茶博会主办方获悉,截至目前,我省茶园面积172万亩,干毛茶总产量7万吨,干毛茶产值62亿元。“四绿一红”茶叶品牌总价值95.52亿元,较整合前增长了约60%;“四绿一红”品牌在全国茶叶品牌中排名第34位,较整合前上升了11位。

本届茶博会以“江西茶香天下”为主题,宣传“四绿一红”等茶叶品牌,推广全民饮茶文化,搭建商企交流平台,开拓茶叶销售市场,促进茶产业转型升级。据悉,共有203家茶企前来参展,活动为期3天。与上一届相比,本次茶博会更加突出文化元素,让观众在江西茶中体验中国传统文化,爱上江西茶。

猜你还想看:

国内首单!柑桔、茶叶“气象+价格”收益综合保险

据了解,赣江新区作为国家五个绿色金融改革创新试验区之一,在赣江新区金融局及永修组团金融局的大力支持下,人保财险赣江新区实验室创新研发了柑桔、茶叶“气象+价格”综合收益保险,这对于提升江西特色农产品有效应对气象及价格波动所带来的风险,丰富新区绿色金融产品体系,打造绿色金融亮...

2018-11-21

江西省茶叶协会成立研发中心 助力中小茶企发展

江西省茶叶协会成立研发中心,研发中心下设茶叶生产、茶叶营销、茶文化茶艺三个专家小组。

2017-12-29

【奋斗新时代】刘继东:小茶叶展现“大作为”

  一个从商海摸爬滚打十多年,一个从种茶的门外汉到行家里手,他就是万安县好景农业发展有限公司的董事长——刘继东。在二次创业中他选折了传统的农业,在发展中他用现代化的理念做强传统产业,实现乡村振兴。

2018-04-18

首届中国国际茶叶博览会在杭州开幕

5月18日,首届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开幕。农业部部长韩长赋,浙江省委书记车俊,农业部副部长余欣荣、屈冬玉等参观江西展区,副省长吴晓军陪同。

2017-05-19