回到家乡卫冕拳王金腰带,徐灿成为“全村的希望”

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:张丽 发布: 2019-05-24 14:20
  5月23日下午,M23战队拳手、中国唯一的现役世界拳王徐灿,与对手久保隼等参赛拳手在抚州市体校举行了赛前公开训练,为三天后即将打响的“中国抚州·资溪面包·WBA世界拳王争霸赛”做最后热身。

1

图片由M23战队提供 

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)5月23日下午,M23战队拳手、中国唯一的现役世界拳王徐灿,与对手久保隼等参赛拳手在抚州市体校举行了赛前公开训练,为三天后即将打响的“中国抚州·资溪面包·WBA世界拳王争霸赛”做最后热身。

2

图片由M23战队提供 

因为比赛放在了徐灿的家乡,所以当地百姓的热情被充分调动。抚州的街头巷尾,到处都是徐灿的比赛海报,门票目前也几近售罄。

徐灿说:“回到家乡感觉特别亲切,降重各方面,身体恢复都非常好。这次村子里将近来了300人看我的比赛,我爸的亲戚朋友都会来。”

徐灿的老家在资溪县高田乡翁源村,据徐灿的父亲徐小龙透露,村子里要来的村民远不止徐灿说的300人,有将近600位村民要来现场为徐灿助威,几乎是全村倾巢出动。

4

图片由M23战队提供 

肩负着“全村的希望”,徐灿自然不敢有丝毫大意,经过和教练的仔细研究,他对对手的风格已经了然于心。“首先他是个左架拳手,身高臂展的优势很明显,距离感把握的非常好,1-2的连击很准确,对我的挑战还是蛮大的。”

虽然对手实力不俗,但徐灿依然相信自己能够顶住压力,把中国目前仅有的一条世界拳王金腰带留在家乡。”我认为有八成的把握赢这场比赛,至于怎么赢,等到时候比赛再看吧。”徐灿说。

5

图片由M23战队提供 

5月26日晚,中央电视台体育频道(CCTV5)将在晚21:40的黄金时段,直播徐灿和久保隼的主赛。新华社、中国新闻网、PP体育等平台,将从19:30分开始全程直播6场比赛。

3

图片由M23战队提供  

《中国抚州·资溪面包·WBA世界拳王争霸赛》,由WBA世界拳击协会、江西省体育局、抚州市人民政府主办。抚州市教育体育局、抚州市文化广电新闻出版旅游局、资溪县人民政府、抚州市文化旅游投资发展有限责任公司、北京拳威四海体育文化有限公司、NEXT INNOVATION 承办。

猜你还想看:

南昌今秋高一班额禁超56人 新建高中要求更严

5月23日,南昌市教育局发布《制定消除普通高中大校额大班额专项规划的通知》,明确今年秋季高一年级班额不超过56人,新建普通高中班额不得超过50人。

2019-05-23

车牌互换、驾考全国通 6月起这10项车管新举南昌全面实施

公安部推出10项公安交管“放管服”改革新措施,其中五项为”异地通办”,五项为”便捷快办”。记者今天从南昌市交管局获悉,6月1日起该市将全面实施这10项措施。

2019-05-23

江西大四女生失联续:赣江女尸被确认为失联女生

5月22日上午10点多,南昌市新建区联圩镇一村民在赣江边发现一具女尸,随后报警。警方5月23日发布通报,经DNA鉴定,尸体为失联8天的华东交大大四女生张某。

2019-05-23

吉安两姐弟走失46天杳无音讯 警方悬赏5万寻人

  4月7日16时至17时许,江西吉安县凤凰镇九龙村委会江背自然村两姐弟在该村附近走失,至今仍无下落,警方悬赏5万寻人。

2019-05-23

“我们企业干劲更足了” 习近平总书记来赣考察在企业界引发热烈反响

王春华说,金鑫发铝业生产的铝型材已经销往泰国、墨西哥、越南等国家,“我们始终坚定新发展信念,引进研发人才,致力于科技创新,生产更高质量的铝型材,实现更高层次的绿色、可持续发展。”

2019-05-23