【暖新闻·江西2019】景德镇初中生烈日下守候2小时,助迷路老人回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-05-24 17:07

微信图片_20190524105859

家属的感谢信(罗睿颖 文/图)

江西网络广播电视台讯:“我代表全家衷心的感谢刘健同学的大爱之心和乐于助人的高尚品格,让我的父亲平安到家……”5月22日,一封暖心的感谢信出现在景德镇市第十三中学的校园内,信中对就读于该校初三(10)班的学生刘健救助其家属的行为表示感谢。

据刘健回忆, 11日上午10时许,他出门吃早餐路过位于学校附近的李家坳弄时,看到一位头发花白、步履蹒跚的老人在路边徘徊。起初,刘健并没有特别在意,但等他回到家,通过窗户看到该位老人一直在原地徘徊,刘健发现有点不太对劲。“由于当时天气比较炎热,我能隐约感觉到这位老人渐渐有点体力不支,看到此景,我就立即快步下楼,搀扶住了他。”

微信图片_20190524101115

老人家属来到学校当面感谢刘健同学(罗睿颖 文/图)

搀住老人后,刘健希望通过询问老人,能够得知一些关键信息,从而帮助他找到回家的路,但这位老人始终讲不出任何有用的信息。情急之下,刘健拨打了110报警电话,并在烈日下陪老人等待民警与家属,一等就是两个多小时,最终让老人与家人重聚。(罗睿颖 文/图)