南昌今秋高一班额禁超56人 新建高中要求更严

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-23 20:08
5月23日,南昌市教育局发布《制定消除普通高中大校额大班额专项规划的通知》,明确今年秋季高一年级班额不超过56人,新建普通高中班额不得超过50人。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)5月23日,南昌市教育局发布《制定消除普通高中大校额大班额专项规划的通知》(以下简称《通知》),明确今年秋季高一年级班额不超过56人,新建普通高中班额不得超过50人。

为全面推动全省化解普通高中大校额、大班额,进一步改善普通高中办学条件,《通知》要求,各县(区)教育行政部门要对本区域所有普通高中学校(含民办普通高中)校额、班额进行全面排查。新建普通高中办学规模不得超过4000人,班额不得超过50人。

同时,今年起,各普通高中要按照《江西省普通高中基本办学条件标准》规定的生均校舍面积、师生比、班额等确定每所普通高中学校的具体招生计划,对存在超大班额的学校要视情况适当减少招生计划,保障起始高一年级班额不超过56人。到2020年,全面消除66人以上超大班额,56人及以上大班额比例控制在5%以内,大校额比例控制在3%以内。

猜你还想看:

2019年南昌城区普通高中特长班招生计划出炉

2019年南昌城区普通高中特长班招生计划出炉

2019-05-20

南昌高中阶段毛入学率将达92.6%

南昌高中阶段毛入学率将达92.6%

2019-05-07

2020年南昌市将新增2.7万个普通高中学位

2020年南昌市将新增2.7万个普通高中学位

2019-04-05

北大井冈山实验学校招聘一批初、高中教师 待遇优厚

北京大学井冈山实验学校需招聘一批初、高中教师,待遇从优。

2019-03-08

江西:高中生军训要学单兵战术

记者从政府部门获悉,江西省人民政府办公厅、江西省军区战备建设局出台了《关于深化学生军事训练改革的实施意见》。

2019-02-15