肾阴虚的症状有哪些,赶紧看看你是不是肾阴虚

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-23 16:29
8、形体消瘦,咽干颧红源于肾阴亏虚,形体失于濡养;9、潮热盗汗,五心烦热,溲黄便干皆为虚热内生;肾虚患者可以多出去散步、去公园慢跑、打打太极等多去运动,再加上良好的生活习惯和汇仁肾宝片的药疗,坚持下来,肾阴虚的症状肯定会得到改善。

不知道大家有没有发现,随着社会节奏的加快,身边很多人多多少少都会有肾虚方面的问题,即使没有去医院检查的,也有很多肾阴虚的症状。虽然有一大部分人也在补肾,但是补肾须谨慎,因为肾虚有肾阴虚和肾阳虚之分,如果补肾不分清是肾阴虚还是肾阳虚,只是盲目补肾可能会适得其反。身边一个朋友就是发现自己肾虚,但是也没有分清肾阴虚和肾阳虚,只是盲目补,病情并没有好转,并且出现加重的现象。那么肾阴虚的症状有哪些呢?

肾阴虚的症状可以概括为十个方面:

1、腰膝酸痛是由于肾阴不足,髓减骨弱,骨骼失养;

2、头晕耳鸣则因为肾中精气不足,脑海失充,耳失所养;

3、失眠多梦原因是水火失济,心火偏亢,心神不宁;

4、阳强易举是因为阴虚则相火妄动;

5、精泄梦遗是由于君火不宁,扰动精室;

6、经少经闭则因为阴亏经血来源不足;

7、崩漏见于阴虚阳亢,虚热迫血;

8、形体消瘦,咽干颧红源于肾阴亏虚,形体失于濡养;

9、潮热盗汗,五心烦热,溲黄便干皆为虚热内生;

10、舌红少津,脉细数均为阴虚之证。

相信通过以上这些介绍大家对于肾阴虚的症状有了一定的了解,但是只知道症状,不知道改善方法也不行。

1、性生活要适度,不勉强,不放纵,适度而行。这个夫妻生活一定要适度,不能放纵。

2、保持心情舒畅。有很多病状都是跟心情有关,并且《黄帝内经》里就写道:“怒伤肝”、“喜伤心”、“思伤脾”、“忧悲伤肺”、“恐伤肾”。提倡清心寡欲,静养保养,保持心情舒畅很重要。

3、保证充足的睡眠,规律作息不熬夜,也是养肾的重要之道。熬夜一直被 大家披露是最毁身体的,能不熬夜就一定不要熬夜。

汇仁补肾家族

当然有了肾阴虚的症状,不用担心,除了要养成上述的良好习惯,也可以服用汇仁药业的汇仁肾宝片,药方中包含了山药、枸杞子、当归、川芎、小茴香、车前子等22味纯中药材,对肾阴虚有很好的疗效。最重要的是它能阴阳调和的补肾阴和肾阳,是一款调理滋补类调养品。

肾虚患者可以多出去散步、去公园慢跑、打打太极等多去运动,再加上良好的生活习惯和汇仁肾宝片的药疗,坚持下来,肾阴虚的症状肯定会得到改善。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: