“我们企业干劲更足了” 习近平总书记来赣考察在企业界引发热烈反响

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-23 09:17
王春华说,金鑫发铝业生产的铝型材已经销往泰国、墨西哥、越南等国家,“我们始终坚定新发展信念,引进研发人才,致力于科技创新,生产更高质量的铝型材,实现更高层次的绿色、可持续发展。”

1

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)“我们企业干劲更足了,一定会继续加大科研投入,不断推进技术创新,让我们的产品销往更多‘一带一路’沿线国家。”习近平总书记在江西考察调研首先走进企业,这令江西金鑫发铝业有限公司董事长王春华倍感振奋。

王春华说,作为一家已经走过11个年头的铝型材研发、生产、销售企业,金鑫发铝业一直重视产品技术创新,目前公司生产的铝型材已经销往泰国、墨西哥、越南等国家,“我们始终坚定新发展信念,引进研发人才,致力于科技创新,生产更高质量的铝型材,实现更高层次的绿色、可持续发展。”

“习近平总书记走进企业,了解企业生产经营并强调技术创新是企业的命根子,让我们倍感振奋、信心满怀。”江西国泰利民信息科技有限公司董事长钟依权表示,作为一家专注智慧党建系统研发的高新技术企业,国泰利民将在已经拥有核心软件产品和硬件产品的基础上,加大研发力度,不断创新升级,利用互联网手段和信息化技术为智慧党建事业提供更多服务贡献更大力量。

南昌华江抛喷有限公司董事长肖华表示,习近平总书记要求企业紧紧扭住技术创新这个战略基点,掌握更多关键核心技术,抢占行业发展制高点,为民营企业未来发展指明了方向。“作为一家集科研、制造、设备改造及咨询服务于一体的专业技术型企业,未来我们将不断研发更多高精尖的工业机械设备新产品,努力在工业制造领域实现更广泛的应用。”

江西省人大代表、景德镇市望龙陶瓷有限公司总经理余望龙通过网络看到习近平总书记在江西考察的报道后,感到充满力量、很受鼓舞。“我们生产创作的陶瓷产品远销俄罗斯等国家,未来我们还会不断精进工艺,持续进行技术改良和创新,生产创作更多代表和传承千年瓷都景德镇文化的精品力作。”

企业家在接受江西网络台采访时纷纷表示,习近平总书记在江西考察调研,对企业提出了殷切期望,这对全省企业界都是巨大的鼓舞,在未来的发展中,一定要按照习总书记的要求,努力走出一条创新驱动的高质量发展新路子。

猜你还想看:

人才+资金+科技+项目 赣江新区投资13.4亿打造绿色创新发展综合体

3月19日,记者从赣江新区管委会获悉,赣江新区将打造绿色创新发展综合体(以下简称绿创体),实现人才、资金、科技、项目的聚集,为企业提供“一站式”服务。

2019-03-19

全国政协委员崔彦勇:希望国家层面支持江西创新平台建设

崔彦勇建议,国家层面能在江西布局一批重大实验室、国家级工程研究(技术)中心等重大创新平台,支持国家科研“大院大所”、中医药领域大科学装置落地江西。

2019-03-10

全国人大代表熊建明:加大创新力度 让民营企业的发展赢在春天

“一个企业不创新,必定很快就会消亡。”全国人大代表熊建明告诉记者,只要企业家们坚持创新,民营企业的发展就将迎来春天。

2019-03-06

2018届江西高校毕业生就业率创新高 平均薪资3751元

  日前,《江西省2018届高校毕业生就业质量报告》正式发布,我省2018届高校毕业生初次就业率86.94%,同比增长0.66%,创历史新高,毕业生总体平均薪资为3751元。

2019-02-01

江西生态环境质量持续向好 多项改革创新走在全国前列

  1月29日上午,江西省第十三届人民代表大会第三次会议举行全体会议,受省政府委托,张和平向大会报告了江西国家生态文明试验区建设情况。

2019-01-29

景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区怎么建?省人大代表余望龙有话说

余望龙认为,有省政府的支持,他相信所有从事陶瓷生产、创作、创新的企业和人员都会迎来很好的发展机遇。

2019-01-28

江西组建100亿元国资创新发展基金 助力民营企业纾困解难发展壮大

11月27日,总规模将达到100亿元的江西国资创新发展基金正式成立,基金将着力支持民营企业发展壮大,帮助化解上市公司股权质押融资风险。

2018-11-27