空军招女飞行员在南昌设初检站 高考成绩需达一本线

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-22 17:50
5月22日,记者从江西省教育考试院获悉,2019年空军面向全国招收选拔第12批女飞行学员,并在南昌设初选检测站。其中,计划招收清华、北大双学籍女飞行学员12名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)5月22日,记者从江西省教育考试院获悉,2019年空军面向全国招收选拔第12批女飞行学员,并在南昌设初选检测站。其中,计划招收清华、北大双学籍女飞行学员12名。

此次空军招飞对象为1999年8月31日至2002年8月31日之间出生,参加2019年度全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业女生,身高164—185厘米,体重在标准体重的80%~130%【标准体重(kg)=身高(cm)-110】,双眼裸视分别在0.8(E字表为5.0)以上,平静血压不超过18.4/11.7千帕(138/88毫米汞柱),无色盲、色弱及病史等。

此次招飞检测分初选、复选、定选三个阶段。初检站设在南昌市第二中学红谷滩绿茵路校区,检测时间为6月14日,检测项目为眼科、耳鼻喉科、外科等,参加初选检测的学生需着平角内裤、文胸、运动鞋,同时,携带本人身份证或户口簿、《空军招收高中生飞行学员报名表》。

经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格,且高考成绩达到统招一本线的考生,按下列顺序投档录取:

1.录取高考成绩达到统招一本线30分以上的考生(以高考总分750分的省份为基准,其他省份按照比例折算)。

2.录取符合歼强机选拔标准的考生(身高≤181cm、坐高≤96cm、双眼裸眼视力C字表均在1.0以上)。

3.依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。同等条件下,依据“可比系数”(高考成绩与统招一本线的比值)排序,“可比系数”相同则依次按数学、语文成绩排序录取。

猜你还想看:

河北:女孩放弃高考 捐髓救母

河北:女孩放弃高考 捐髓救母

2019-05-20

深圳“高考移民”处理情况:取消32名作假考生资格

深圳“高考移民”处理情况:取消32名作假考生资格

2019-05-13

2019年江西高考统一使用全国卷

2019年江西高考统一使用全国卷

2019-05-09

已有14个省市开启高考改革!未来高考将有哪些新趋势?

日前,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8省份公布高考综合改革方案。加上2014年上海、浙江率先进行首批高考综合改革试点,以及2017年北京、天津、山东和海南4个试点省市启动改革,截至目前,全国已有14个省市启动高考综合改革。这些改革透露未来高考哪些新趋势?

2019-05-08