5G大数据时代,蓝汛蓄势待发!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-22 17:39

2019年早已被各大运营商誉为5G商用的元年,5G网络延迟基本可控制在个位数(2-5毫秒),这给物联网的发展创造了巨大的机会,但在运营商主导的网络模式下,对跨网、跨地区、跨应用和跨内容的数据交换仍存在重重阻碍,交互产生的延时让5G的效率优势大打折扣,网络架构已经成为制约中国网络发展的重要瓶颈。所以,当更多人还在想象5G速度的美好时,作为中国第一家CDN服务企业——蓝汛正在用CHN-IX推动着中国互联网基础架构的改革,致力于为5G能量的释放打造最坚实的网络基础平台。

蓝汛现在已不是单一的CDN服务商,蓝汛“CHN-IX”的目标是成为中国真正具备国际影响力的交换中心,为内容商ICP和运营商ISP提供高质量的IP互联以及相关的云接入,以填补国内在中立的数据中心上的空白。加上如今互联网的飞速发展,蓝汛早已从传统的CDN服务商,逐渐转变成以内容和应用为核心整体解决方案的提供商。

由于中国目前基础网络架构的互联网化还没有完成,依然需要基于电信运营商网络,对于即将到来的物联网时代,只有用混合连接替代以运营商为中心的网络连接,才能实现基础的真正互联网化,保证相关技术和应用能够真正落地。针对这一弊端,互联网交换中心应运而生,它是不同电信运营商之间为连通各自网络而建立的集中数据交换平台,目前互联网交换中心在全球有大约788个,美洲有149个,欧洲接近355个,亚洲量级也相当大。

而蓝汛CHN-IX是由阿姆斯特丹交换中心AMS-IX提供技术支持,截止目前,蓝汛已经在全国主要城市建立了多个CHN-IX,而位于北京顺义区天竺综合保税区内的超大规模数据中心——首鸣数据中心,是按国际T3+级绿色数据中心标准建设的国际化超大型数据中心。数据中心园区是蓝汛自有产权用地,总建筑面积约80,000平方米,包括 9 栋数据中心机房,设计规模达到15,000 个机柜,目前入驻客户已超过30家。合作对象上,目前CHN-IX已经接入AWS、阿里云、百度云、华为云、腾讯云和平安云等主流云厂商。

蓝汛首鸣数据中心拥有国际TierⅢ等级认证,是双路不同路由市电接入+2N级UPS稳压稳流+后备柴油发电机的高保障数据中心。它拥有世界一流的数据中心基建设施和本土专业稳定的运维团队。能够快速及时的响应客户,提供专业贴心的客户服务。

在即将到来的5G大数据时代,蓝汛凭借着自身坚持不懈的创新与“互联网改变生活,我们改变互联网”的企业理念,将持续致力于推动数据中心行业的蓬勃发展,开创智慧感知网络新时代!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: