《跨越时空的回信》第四期今晚(5月22日)播出

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2019-05-22 16:50
王德懿接到消息后并没有责怪曹越华的不辞而别,而是在艰苦的生活中,期盼着曹越华的归来。在曹越华去世的第54天,王德懿也用一封回信,对这份经过战火淬炼的爱情作出了深情回应。

《跨越时空的回信》第四期节目将于今晚(5月22日)9点20分在江西卫视播出。本期主题是“爱情”,节目将通过两封家书,为观众描画出在战火纷飞年代,先烈们展现给我们的爱情模样。

诵读潘涛家书:黄俊鹏

诵读潘涛家书:黄俊鹏

1944年,在中国远征军担任翻译的复旦大学学生曹越华接到调令,飞往印度,急上前线,来不及与恋人王德懿告别。王德懿接到消息后并没有责怪曹越华的不辞而别,而是在艰苦的生活中,期盼着曹越华的归来。在战壕中,曹越华庄重地写下了一封求婚信,这封情书被称为“战地最美情书” 。战争结束后,曹越华也信守对妻子王德懿的承诺,两人共同度过了长达七十余年相濡以沫的生活。在曹越华去世的第54天,王德懿也用一封回信,对这份经过战火淬炼的爱情作出了深情回应。

曹越华女儿:曹新初

曹越华女儿:曹新初

贾春英和潘涛是一对革命伉俪,在战火年代中相识相爱。1940年,在家中待产的贾春英生下儿子潘兴嵩。虽然仅半小时路程,但潘涛因为要率领部队转移,无法回家探望,只能给妻子匆匆留下一封家书,却不想这竟成为永别。今天,潘涛的孙子潘平来到了节目现场,为观众讲述这段带着血泪的革命者爱情故事,为贾春英和潘涛寄出这封跨越时空的回信。

潘涛、贾春英之孙:潘平

潘涛、贾春英之孙:潘平

猜你还想看: