求助!南昌42岁餐馆老板因煤气泄漏致重度烧伤 急需大量医药费

来源:江西网络广播电视台 编辑:余亦鹏 发布: 2019-05-22 16:11
  近日,南昌市桃苑中路一家餐馆失火,危急关头,餐馆老板邓球为免火势蔓强忍灼烧尝试把液化气罐阀门关闭,导致重度烧伤。日前,记者在南大一附院烧伤大楼见到了店主的家属。据介绍,由于烧伤情况严重,邓球仍在重症监护室进行治疗。

1558512349(1)

江西网络广播电视台讯  近日,南昌市桃苑中路一家餐馆失火,危急关头,餐馆老板邓球为免火势蔓强忍灼烧尝试把液化气罐阀门关闭,导致重度烧伤。日前,记者在南大一附院烧伤大楼见到了店主的家属。据介绍,由于烧伤情况严重,邓球仍在重症监护室进行治疗。

邓球的妻子李女士告诉记者,邓球今年42岁,在南昌桃苑开了一家名叫“小有味道”的小餐馆。“他平时负责在后厨炒菜,日子虽然辛苦但是也是勤勤恳恳努力在把小餐馆做好,但是我们想不到会遭遇横祸!”李女士说,今年5月4日晚6点半左右,邓球在厨房备菜、炒菜,谁知燃气一下大量喷出后着火。“我爱人为了避免发生爆炸伤害到顾客,没有及时逃跑而是本能地继续想把阀门关上,导致重度烧伤。当时厨房里加上我爱人一共三人受伤。”

116

记者从疾病诊断说明书上看到,邓球被诊断为重度烧伤,病情危重,身体体表50%~59%面积三度烧伤,头和颈、面部、躯干、肩和上肢三度烧伤。由于仍在ICU病房治疗,记者并未见到邓球。但从家属提供的照片来看,在病房里到躺在病床上的邓球,面部近乎一片焦黑,全身也缠满纱布,难以看到皮肤,几乎全被烧焦。

据医生介绍,病人烧伤面积特别大,身体体表50%~59%面积三度烧伤,更主要的是他的烧伤创面非常深,所以治疗难度比较大。下一步还要经过很多次的手术,治疗过程比较漫长。在治疗过程中,因为严重烧伤不是一个局部问题,它会引起内脏各个器官的功能衰竭,有可能会引起并发症感染。另外,后续治疗还需做多次创面修复手术,医疗费高达几十万元至上到百万。

复杂的病情,长期的治疗,高额的医药费成了这个家庭的大难题。邓球的姐姐邓女士告诉记者,邓球现在每天平均治疗费用两三万元,后期做了手术的话可能还会增加。她说:“我弟弟和弟媳妇在南昌开个小餐馆谋生,每天起早贪黑也只是为了抚养家里的孩子和父母照顾,全家年收入寥寥无几。出事后,收入也没有了,现在亲戚朋友的钱都已经借遍了。可还需要大量的资金,请各位市民能帮帮忙,救救我弟弟”说到这里,邓女士潸然泪下。

猜你还想看:

曹仕玉:想当网红岂能“无底线”?

法律是成文的道德,道德是内心的法律。

2019-05-22

“小事情”放心上 “大责任”扛肩上 ——南昌谱写改善民生的生动实践

为切实保障和改善民生,促进社会和谐,去年我市出台了《关于进一步做好南昌市灵活就业困难人员社会保险补贴工作的通知》,为符合条件的灵活就业困难人员和高校毕业生按标准发放社保补贴。

2019-05-22

微蜂网“薪.动中国”第一季燃遍10城 3000HR首批受益

巡讲中,活动主办方乾通互连集团副总裁微蜂网联合创始人张锐、微蜂网事业部副总裁人财优化管理专家戴荣祥,分别就金税三期背景下改革的核心,对行业带来的影响进行了深入浅出的分析,并就企业如何精算用工成本,优化用工结构,搭建用工体系,合理控制工资总额等核心问题,结合企业实践进行了解答。

2019-05-22

关于加了乙醇汽油故障问题你了解多少

首先是第一次使用乙醇汽油的车主,在没有使用乙醇汽油前没有清洗油箱油路的车主,会出现故障灯亮的情况,这是因为第一次使用乙醇汽油,油路在乙醇清洗的作用下,可能会将油路油箱中沉淀积存的各类杂志都清洗干净,如果你的车龄比较长,又不经常使用车辆,在添加了乙醇汽油之后,担心油箱油路中...

2019-05-22

浪漫婚嫁季,馨和家居和婚房更相配 馨和家居,爱她就送她一套馨和沙发

馨和家居布艺沙发使用天然环保材料,无论是面料、木材、海绵以及辅助材料都采用的是无污染健康材料,呵护爱家的健康安全,让幸福蔓延的没有负担。馨和家居预祝所有即将步入婚姻殿堂的新人朋友们温馨生活,和谐美满。

2019-05-22