2019年全省血液管理工作视频会议召开

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-05-22 15:26
曾传美从扎实推进无偿献血、依法规范浆站管理、着力规范临床用血等三个方面肯定了我省2018年血液管理工作取得的成效。同时分析研判了当前我省血液安全管理面临的严峻形势和存在的问题、困难,并就2019年血液管理重点工作进行了部署,要求做到“四个着力”

5月15日,2019年全省血液管理工作视频会议在南昌主会场、各设区市分会场召开。江西省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席并讲话。

640.webp

曾传美从扎实推进无偿献血、依法规范浆站管理、着力规范临床用血等三个方面肯定了我省2018年血液管理工作取得的成效。同时分析研判了当前我省血液安全管理面临的严峻形势和存在的问题、困难,并就2019年血液管理重点工作进行了部署,要求做到“四个着力”:

一是着力提高政治站位,持续强化血液质量、血浆质量和输血质量,守住血液质量安全底线; 

二是着力维护人民健康,进一步健全献血长效机制、创新献血模式、抓好宣传动员和推进血液调剂,保证血液供应稳定有序;

三是着力加强能力建设,注重建设献血环境、提升队伍素质和推动便民惠民,不断提升综合服务水平;

四是着力改善输血体验,加强联动协同、临床用血管理、医疗新技术应用和信息化技术建设,强化临床科学合理用血。

江西省血液中心通报了全省2018年血液管理工作情况。赣州市、上饶市卫生健康委,九江市中心血站、南昌大学第二附属医院作交流发言。

各设区市、浆站所在地县(区)卫生健康委分管领导、职能科(股)室负责人,省医疗服务指导中心、省直医疗机构、中国人民解放军第九O八医院、武警江西总队医院分管院长、输血科科长,省、市、县卫生计生监督所分管领导及职能科室负责人,全省采供血机构主要负责人及职能科室负责人,浆站隶属生物制品公司、省输血协会负责人共500余人参加会议。(江西省血液中心供图文)

猜你还想看:

血型稀有、爱不稀有!2019年稀有血型献血者保留交流活动顺利开展

RH阴性血型者是一个特殊的群体,我国汉族人群中Rh(D)阴性血型的比例约3‰,在紧急情况时稀有血型患者因缺乏同型血而危急生命的潜在危险时常存在。因此,稀有血型献血者更换联系方式后请及时告知,以及有更多人参与献血,从中筛查出更多此类血型人员。

热血铸师魂!大学教师管刚年献血23次,以实际行动感染身边人

1964年出生的管刚是江西科技学院的一名大学教师,2016年开始在江西省血液中心献血,至今已无偿献血42次(其中全血3次1100毫升,机采血小板39次64个治疗量)。

共产党员雷鹏:爱心献血13年 用行动践行党员奉献和担当

就这样,雷鹏用实际行动践行党员担当,坚持无偿献血13年之久。2008年,通过弟弟的介绍,雷鹏了解到机采血小板的相关知识,二人便相约前往省血站机采中心献血小板。雷鹏说:“每一次去献血,我们就多了解一点献血的知识。雷鹏说:“父亲从小就教育我们要乐于助人,他自己也是这样做的。

“热血英雄”谢永春,大爱无言20年

谢永春只要有时间,总是会积极参加各类公益活动。谢永春对献血的执着,爱人开始有些不解,后来看到他的健康和快乐,也理解并接受了他,并且在谢永春的带动下,也曾走进了献血站,亲身体验了一把。内向的谢永春一脸灿烂,满满自信。

热血颂 一一致敬无偿献血者

4月20日,由江西省血液中心和南昌日报社共同举办的第三届“热血英雄·传递洪城之爱”大型公益活动表彰大会在赣江之滨举行,有30位“热血英雄”和30位“热血英雄传播大使”受到隆重表彰。你从军营走来, 铁骨铮铮好儿郎, 伸出你的臂膀, 滚滚热血流淌。你有一个光荣的名字, 无偿献血者。

2019年世界献血者日:人人享有安全血液

世界献血者日及其主题也呼吁各国政府、国家卫生主管部门和血液服务部门采取行动,提供充足资源,并建立系统和基础设施,以增加来自自愿、经常性无偿献血者的血液采集,提供优质的献血者护理,促进和实施临床适当用血,并建立对整个输血链条进行监督监测的制度。

江西省血液中心召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

要对前期工作进行一次补课,根据自查情况对照标准要求认真抓好整改,对扫黑除恶应知应会手册进行一次补课,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大意义,全面了解扫黑除恶专项斗争重点工作内容;

热血铸忠魂 爱心献祖国

在此次献血活动中,也有部分同学由于身体体质而没有参与献血。“非常可惜吧,去年就想献血,可是因为体重没达标就没有参与献血,今年还是没有成功,要等下次了。”

全国最多!这30人获献血明星和热血英雄称号

这30位热血英雄来自不同行业,有公务员、教师、工人,也有江西省血液中心的职工,他们坚持定期献血,成为捐献单采血小板的主力军。例如,工人赵国华无偿献血16年,累计献血206次;公务员赵逸寰无偿献血20年,累计献血185次......

大学生无偿献血活动创意实践大赛活动启动

第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动由江西省献血办主办,省血液中心具体承办,在昌各大院校无偿献血组织部门协办。2018年第四届,35所高校组织无偿献血宣传活动百余场次,6784人参与无偿献血人数,累计献血量11560U,分别增长48.