第十二届中国艺术节在上海开幕 江西实力“圈粉”

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-22 08:57
5月20日晚,由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节在上海开幕。艺术节上,江西布展览、演剧作,活动丰富、亮点纷呈,为申城市民带去红土地的文艺盛景。

5月20日晚,由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节在上海开幕。艺术节上,江西布展览、演剧作,活动丰富、亮点纷呈,为申城市民带去红土地的文艺盛景。

中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化盛会之一。自1987年创办以来,已经成功举办11届。本次艺术节,主要有优秀舞台艺术展演,演艺及文创产品博览会,全国优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览等活动。

“那是瓷做的二胡呢”“怎么会有这么美妙的音乐”……5月20日下午,演艺及文创产品博览会举办地上海展览中心人头攒动。当江西省歌舞剧院的青年演员齐聚中心舞台,为大家带来精彩的瓷乐表演时,全场气氛被推向了高潮。

据悉,本次博览会共设有33个特装展区,吸引了705家文化机构携演艺作品、文创产品参展。其中江西展区展品琳琅满目、五彩斑斓,绘就了江西风景独好:白如玉的景德镇瓷器,传承红色基因的贴纸、圆珠笔等文创产品,锃亮的铜艺产品,古色古香的笔墨纸砚……一番观赏、体验后,众多游客被江西实力“圈粉”。(记者万芸芸)

猜你还想看:

中外眼科专家论道上海滩 共享斜弱视治疗新进展

斜弱视与小儿眼科是普瑞眼科医院集团重点建设的科室,通过10多年的努力积累,汇聚了大批知名斜弱视与儿童眼病专家,有小儿斜弱视专家岳以英教授、眼球震颤与小儿眼病专家杨东生教授、斜弱视与小儿眼病专家王平教授、原甘肃眼科学会名誉主任委员李晓林教授、山东省眼视光学专业创始人李春华教...

2019-04-26

2019 上海国际视觉与眼球震颤学术会议圆满落幕

普瑞眼科医院集团一直很有国际发展观,这次国际视觉与眼球震颤会议就由普瑞眼科医院集团主办,把国内外的专家请到上海,学习他们先进的理念和技术。

2019-04-18

南昌市上海北路远期拓宽为双向6车道

近日,记者从规划部门获悉,城区一批道路将进行提升改造,涉及民营大道、郭家庄路、上海北路,这些道路交通详细规划公布。

2019-04-15

国际眼球震颤诊疗新技术亮相上海滩 “眼科顽症”原来可以治!

早已获得了美国国家眼科所博士后学位的杨东生教授,与Hertle教授合作眼球震颤临床研究达17年之久。这其中,有10个月大就跟随杨教授看诊的北京眼球震颤患者小闫,因为治疗效果明显,全家都成为了杨教授的忠实粉丝;

2019-04-16