南昌近百家平价商店为市民菜篮子减负2720万元

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-22 08:57
5月21日,记者从南昌市农副产品平价商店建设工作领导小组办公室(下称南昌市平价办)了解到,2018年南昌近百家平价商店累计为市民“菜篮子”减负2720万元。

 全媒体记者赵鸿宇报道:5月21日,记者从南昌市农副产品平价商店建设工作领导小组办公室(下称南昌市平价办)了解到,2018年南昌近百家平价商店累计为市民“菜篮子”减负2720万元。

南昌市平价办工作人员介绍说,被认定为平价商店的商店(超市),每天必须保证10种以上蔬菜价格低于市场均价15%以上。除此之外,其他农副产品(包括苹果、香蕉、梨等水果)价格也不得高于周边同品种市场价格。

为了提高平价超市的积极性,南昌市平价办制定了考核奖励政策,每年度评为优秀的平价商店可获得5万元奖励,评为良好的可获得3万元奖励,评为合格的可获得2万元奖励,不合格的则须整改,连续2次不合格取消平价商店资格。

据了解,近两年南昌市平价商店数量在100家左右,2017年共为市民减负2600万元,2018年减负2720万元。

猜你还想看:

南昌市第六批市级非物质文化遗产代表性名录推荐名单

佑民寺始建于南朝梁代,初称大佛寺,是南昌唯一幸存并保留至今的寺庙。佑民寺几经兴败,修复七次,数易其名,均有佛门高僧、朝廷达官、社会名流为寺赋诗、选场、重游,增加了佑民寺的传奇色彩,产生了许多传说故事

2019-05-21

南昌1769对新人情定“520” 数量创下历史新高

5月20日,因谐音“我爱你”,成为准新人们领结婚证的高峰日。当日,记者走访发现,南昌市各城区婚姻登记处大都排起长队。据南昌市民政局统计,截至当天18时30分,南昌市结婚登记量为1769对,比今年2月14日增加300余对,再次创下了南昌市单日结婚登记历史新高。

2019-05-21

仿真绿植围挡现身南昌洪都北大道 提升市容形象

5月20日,南昌市东湖区洪都北大道高架建设施工工地沿线一片春意盎然,一道道“草坪”沿着围挡“生长”。这是东湖区城管部门与沿线施工单位商议后,共同推广的仿真绿植围挡。

2019-05-21

南昌、赣江新区分别举办活动:招商引智 请校友回母校

5月19日下午,作为第十一届中国中部投资贸易博览会专题活动之一,首届“聚力英雄城”招商引智论坛在南昌举行,来自海内外近200名商界精英、人才机构以及商会代表参加了活动。

2019-05-21