江西大四女生失联续:警方发现反常情况 救援队正在赣江搜寻

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-21 20:02
张绮雯从学校坐公交到长江路站下车后,走到对面车站静坐了50分钟,过了四趟260公交车后,张绮雯才搭乘260公交车返回学校,并提前一站在残联站下了车。

张绮雯在残联站下车

张绮雯在残联站下车

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)华东交通大学大四女生张绮雯失联已经第7天,目前仍下落不明。在调查中,警方发现了一些反常情况,张绮雯乘坐公交返校前在公交站静坐了50分钟,提前一站下车也并非下错车,而后走向了连接英雄大桥的立交桥,随后失踪。目前,救援队正在赣江水域进行搜寻。

据张绮雯父亲张许基和男友小江介绍,起初,他们怀疑张绮雯是下错了站,然后步行一站往学校走,在这个过程中张绮雯发生了意外。“这段路路灯坏了,而且行人也很少。”张绮雯的父亲张许基此前曾表示。

然而,经过警方调取从残联站到学校方向路旁商家的监控和经过的260公交探头发现,5月14日19时51分到达省残联站后,张绮雯并没有往学校方向走,而是于19时58分逆行上了连接英雄大桥的丰和北大道立交桥,随后失去踪迹。

张绮雯最后失踪的地方

张绮雯最后失踪的地方

事发时,一辆260公交车车载摄像拍摄到了张绮雯逆行上桥的影像,而后一班公交车于12分钟后路过时未发现张绮雯。在这段时间内,有经过的车主也表示见到过疑似女生在桥上,但未见到发生车祸或停车上人、停车掠人的情况。

在这之前,张绮雯有个反常行为让办案民警感到不解。张绮雯从学校坐公交到长江路站下车后,走到对面车站静坐了50分钟,过了四趟260公交车后,张绮雯才搭乘260公交车返回学校,并提前一站在残联站下了车。

对于网友声称当天张绮雯有30元消费记录一事,警方也予以否认。办案民警表示,当天张绮雯只消费了两次2元公交车费,5月10日有一次30元消费记录。

此外,监控中显示张绮雯下车时曾有一男子与其一同下车,怀疑该男子对其尾随。后来警方找到了该名男子核实情况,排除了嫌疑。“该男子下车后不久就往女孩反方向离去,两人没有交流,女孩是独自逆行上桥。”民警表示。

张绮雯同学在江边寻找

张绮雯同学在江边寻找

张绮雯的父亲张许基得到警方通报的线索后,始终认为独生女儿没有寻短见的理由。警方随后向家属详细解释了相关情况,张许基对现有证据指向表示基本认可。

同班同学小凯也一直不相信张绮雯会轻生。“她的性格比较开朗,我跟她一块学习驾照,没过的时候感觉她心态也比较好。”小凯也认为网上所说“因为毕业论文压力大而轻生”说法不成立。

“我们的毕业论文压力其实不大,她的论文写了10000多字了,也快写好了。她的毕业设计如果没弄完,也还有10多天的时间可以做。”小凯告诉江西网络台记者,张绮雯成绩不错,就算来不及做老师也会指导。“她的导师就是我们的任课老师,其实人特别好的。”

小凯还表示,从平时的穿着打扮来看,张绮雯家里条件应该挺不错,加上和她谈了5年恋爱的男友还是警院学生,所以网上所说张绮雯可能涉及“校园贷”一事也是无稽之谈。“我们学校宣传防范校园贷还是挺多的,而且她男朋友是警察学院的,我觉得这些基本常识是具备的。”

失踪桥下水位不断上涨 下游是多个码头

失踪桥下水位不断上涨 下游是多个码头

目前,张绮雯依旧下落不明,她的同学和校友百余人参与了搜寻,公安民警和蓝天救援队也在张绮雯失踪的桥下水域进行搜寻。“这几天我们一直都在这边搜救,但是因为现在是汛期,水位一直在涨,岸边最深水位达到了6米,而且水流很快,所以搜救比较困难。”蓝天救援队一队员表示。

此外,该队员还告诉江西网络台记者,因为事发水域下游就是多个码头,经常有货轮来往,所以水下情况十分复杂。“我们派了救生艇在搜救,现在也还没有任何消息,我们正扩大搜寻范围。”

张绮雯是华东交通大学电气学院自动化专业大四学生,5月14日,她在学校图书馆撰写毕业论文,之后离校失踪。目前,搜寻工作仍在进行中。

猜你还想看: