如何避免春季膝关节疼痛,利德治疗仪给您出招

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-21 17:24
如果意识到膝盖有超负荷的征兆,不要强求,准备好休息和治疗膝盖,如果出现红肿情况,那么该立即停止,还要考虑寻求专业的帮助和医疗建议。


利德治疗仪春天到来万物复苏,天气改善和更长的的日照时间使得现在成为外出骑行的最好时机,也许又有许多骑友在上路没多久之后因为可怕的“春季膝”而望洋兴叹。利德治疗仪友情提示:一定要注意保暖。

出现这种情况往往是因为刚从冬季修养期过来,突然加大的训练量使得膝盖超负荷运转。而且经过一个冬季的蛰伏,腿力难免下降,如果此时仍用冬季修养前的节奏去训练,难免出现膝盖疼痛。还有一个原因是冬季的寒风使你的膝盖积累了不少湿气,导致痛风。面对这头疼的问题,以下几个简单的Tip也许能帮上你的忙。

     

任何事情都讲究循序渐进,骑行训练也一样。春季训练之初要逐步、缓慢地提高训练量,小心观察身体的反应,合理做训练强度调整,确保膝关节不会因超负荷而产生疼痛。

保持均匀的踩踏节奏也有利于减少膝盖的阻力和磨损,另外还要注意合适齿比的选择(建议在训练时齿比选择由低到高,逐步适应。)

如果意识到膝盖有超负荷的征兆,不要强求,准备好休息和治疗膝盖,如果出现红肿情况,那么该立即停止,还要考虑寻求专业的帮助和医疗建议。

     

同时,大家在使用利德治疗仪也请注意以下几点:

1、设置脉冲频率、加热和定时后,将正面贴在身体的适当部位,进行使用。不必须接触皮肤,不需要寻找穴位。

2、参照推荐的安全剂量,或遵医嘱。

3、初次使用,以弱加热档和1Hz脉冲频率档为宜。年老体弱多病的患者可采用0.5Hz档,时间应适当缩短一些。在使用过程中可根据自身情况,循序渐进,配合环境温度,逐步调整时间、脉冲频率、加热的选择,直至适应。

4、空腹或饭后一小时使用为宜,每日两次,每次时间不超过一小时,每十五天为一疗程,疗程间隔为五至六天,在继续下一疗程。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: