邓清河出席「2019广西对接粤港澳大湾区——走进香港推介会」

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-21 16:47
在与鹿心社交谈过程中,邓清河表示,自己曾经担任过广西社团总会的会长,因此对于广西的发展十分看重,也很高兴能够看到广西能够积极对接大湾区,很好的抓住了发展的机遇,不难预见,广西必定会迎来一个飞速发展的时期。

近日,由广西壮族自治区人民政府主办的「2019广西对接粤港澳大湾区—走进香港推介会」在香港举行。全国政协委员、香港深圳社团总会会长邓清河受邀出席。此外出席本次会议的还有全国政协副主席梁振英,香港特区行政长官林郑月娥,广西壮族自治区党委书记鹿心社等。大会并举行合作项目签约仪式,进一步提升桂港合作机制,深化桂港在经贸等领域的合作。

会议当天,邓清河会长不但出席了推介会,还接待了广西壮族自治区党委书记鹿心社。在与鹿心社交谈过程中,邓清河表示,自己曾经担任过广西社团总会的会长,因此对于广西的发展十分看重,也很高兴能够看到广西能够积极对接大湾区,很好的抓住了发展的机遇,不难预见,广西必定会迎来一个飞速发展的时期。

邓清河认为:广西与香港一直以来联系就很密切,这次国家的大湾区建设更是将两地紧密的连接在了一起,广西能够为香港带来原材料、劳动力以及大量的农产品,这都是现阶段的香港所急缺的东西。同样,香港能够给广西带来大量的外资,促进广西的发展。由此可见,双方是互惠互补、合作共赢的。

据了解,在此次推介会的现场广西与香港签订了一批投资合作项目。截止到今年三月底,香港在广西投资设立的企业累计将近7000家,合同金额281亿美元,实际到位接近90亿美元,在广西利用境外的投资中占据首位。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: