青运会赛艇预赛开桨 江西体育全产业链首次服务国家级赛事

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-05-20 22:36
  5月20日上午,第二届全国青年运动会赛艇预赛在南昌市瑶湖国际水上训练基地全面开桨。赛事为期5天,来自全国各地的544名选手将于5月20日-24日在此展开较量。

1044885087

运动员在比赛中(图片由主办方提供)

 江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)5月20日上午,第二届全国青年运动会赛艇预赛在南昌市瑶湖国际水上训练基地全面开桨。赛事为期5天,来自全国各地的544名选手将于5月20日-24日在此展开较量。

奥运冠军、赛事现场总负责人金紫薇告诉记者,本次比赛是水上运动管理中心和瑶湖国际水上运动训练基地首次采用市场化运营的模式为赛事提供服务。

“因为很多市场化的东西相对更加灵活,也更加贴合我们体育竞技赛事的实际,可以在很短时间内根据赛事需要进行调整,那么通过整个市场化以后,我们整个赛事的品质和参赛体验,都有一个比较大的提升。”金紫薇说。

1435289093

记者注意到,在每个参赛队伍领队手中,没有了以往厚厚的文本资料,取而代之的是每当赛事信息发布的时候,大家都在刷着手机。赛事总监陈祎炜说:“这次大赛采用了无纸化办公模式,我们专门为大赛做了手机小程序,在大会报到的时候,就发送到了每个领队和教练手里。所有的赛事信息,比如成绩,餐饮住宿分配等等,全部在这里面都可以看到。不用再像以前一样领取各种文本,节省很多时间,也更加环保。”

陈祎炜向记者介绍,本次赛事是江西省体育发展有限公司、江西省体育电子设备研究所、江西得道体育科技有限公司组成的我省体育产业供销服务链首次对全国性大型赛事提供全面保障服务。

901822383

据介绍,江西省体育发展有限公司作为链条的龙头在赛事推广宣传、赛事后勤保障、赛事安全保障等方面进行全面的统筹管理;体电所则充分发挥自身在技术、设备及专业性服务上的优势,为比赛提供专业的电力、设备的维保;得道体育则依托自身的智能化体育服务平台,为赛事提供赛事资讯发布、图片集锦等智能终端服务。

根据赛程安排,本次比赛共有 30个项目直接在预赛阶段进行决赛,届时将现场产生30块金牌。

猜你还想看: