江西减税成效显著 前四个月累计新增减税75.3亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-20 16:19
  20日,记者从江西省税务局召开的新闻发布会上获悉,今年前四个月,江西全省累计新增减税75.3亿元,减税成效显著。

111

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)20日,记者从江西省税务局召开的新闻发布会上获悉,今年前四个月,江西全省累计新增减税75.3亿元,减税成效显著。

江西省税务局副局长黄正逊在会上介绍了今年江西减税降费的内容。据介绍,今年减税降费总体可以分为四个部分,分别为1月1日起实施的普惠性优惠政策、1月1日起正式实施的个人所得税改革、4月1日起实施的深化增值税改革政策,以及5月1日起实施的社保费降率、降基数政策。

黄正逊表示,实施减税降费对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。下一步,税务部门将以更严的要求、更高的标准、更实的举措促进政策红利落实到位,确保纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

猜你还想看:

医疗废物处置如何合法“赚钱”

要让医疗废物处置能够“合法赚钱”,就要促成医疗废物的循环利用,发展医疗废物循环经济。不仅不能让医疗废物未经处理就流入市场,更要让医疗废物变废为宝,这都需要相关各方形成合力,进行综合治理,要“打治结合”、标本兼治,从而才能把对医疗废物的处置拉回正轨。

2019-05-20

聚起来才能富起来

笔者曾走访了河北的多个贫困村,发现有些村的村支书一个想法、驻村第一书记另一个想法,“拉车使偏力”,谈何发展;脱贫致富需要多一些“石榴籽精神”,村干部要敢于担当,有闯劲儿,形成扶贫的拉动力;通过凝心,让村民形成对村两委的向心力;通过扶志,激发贫困户的内生动力。

2019-05-20

让电影票“退改签”落到实处

但是,现在火车票、飞机票都可以“退改签”,网购商品也可以享受七天无理由退货,对于电影观众来说,他们也应该享有“后悔权”,享受“退改签”权益。当然,要让电影票“退改签”规定落到实处,还需要各地相关部门加大工作力度。

2019-05-20