2019中国小篮球联赛(南昌赛区)圆满落幕(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-05-19 21:31
  2019中国小篮球联赛(南昌赛区)比赛,经过一周的激烈争夺,于5月19日下午在南昌工程学院体育馆圆满落幕。

1872696944

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)2019中国小篮球联赛(南昌赛区)比赛,经过一周的激烈争夺,于5月19日下午在南昌工程学院体育馆圆满落幕。

“小篮球”项目是中国篮协主席姚明提出和推动的一项少年儿童社会体育项目,它针对年龄在12岁以下的少年儿童,使用小型篮球、球场及栏架,采用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。该项目旨在丰富青少年课余生活,培养团队协作意识和顽强拼搏精神,同时发现并选拔高质量后备人才。

99633853

当日,随着裁判员一声长哨,5个组别的决赛分别开赛。场上,小队员们认真做着传球、上篮、抢断,比赛非常激烈,比分交替上升。场下,观众们大声为小运动员加油鼓劲,加油声响彻整个篮球场。

803689421

据悉,南昌赛区共有1000余名小球员报名参赛,经过176场的激烈角逐后,于19日决出了4个组别的冠军。分别为:

U12:第一名:蓝星星之队,第二名:小飞侠四队,第三名:师大附小;

U10混:第一名:小飞侠二队,第二名:小飞侠混合,第三名:星锐混合;

U10:第一名:至尚精英,第二名:师大附小一队,第三名:师大附小二队;

U8:第一名:骁腾,第二:小飞侠U8,第三:星锐二队。

前两名将参加6月份的省级决赛。

2019中国小篮球联赛(南昌赛区)比赛由中国篮球协会主办,由省体育局、省篮球协会和南昌市体育局联合承办。

猜你还想看: