今年赣州港开行中欧班列将达300列

来源:中国江西网 编辑:胡筱娟 发布: 2019-05-19 08:41
2017年6月,赣州港首开至吉尔吉斯斯坦的班列,使赣南老区成功对接陆上丝绸之路经济带。据测算,今年赣州港开行的中欧班列数量将达到300列,回程班列将达到120列。

5月17日,工人们正在为赣州至俄罗斯中欧班列装载集装箱。截至5月18日,赣州港今年开出的中欧班列达到108列。据测算,今年赣州港开行的中欧班列数量将达到300列,回程班列将达到120列。

赣州港自2016年5月建成并投入使用以来,已取得了与19个国家和地区进出口货物互联互通的成绩。2016年11月,赣州港首开至盐田港海铁联运班列,首次将当地生产的家具以海铁联运的形式出口至欧美以及东南亚等国家和地区,标志着赣南老区顺利对接21世纪海上丝绸之路。2017年6月,赣州港首开至吉尔吉斯斯坦的班列,使赣南老区成功对接陆上丝绸之路经济带。截至5月18日,赣州港今年开出的中欧班列达到108列。近年来,赣州港以其线路辐射范围广、成本低等优势,不断吸引着当地以及周边省市的出口货源,实现了中欧班列开行数量成倍增长。据测算,今年赣州港开行的中欧班列数量将达到300列,回程班列将达到120列。

猜你还想看: