星河湾:未来10年,房地产方向何在?黄文仔:还是高品质!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-17 17:30

2018局势错综复杂。

从压力空前到年末暖风频吹,2019中国楼市何去何从?

今天下午,“2019中国房地产全行业领袖新年峰会暨中国地产冠军榜颁奖典礼”在广州举行。

image.png 

▲峰会现场

今年是中国改革开放40周年的特殊节点,今年峰会的主题也充满前瞻性:下一个10年,房地产新逻辑。

广东最知名的地产企业掌门人齐聚于此,洞察市场新方向,展望行业“新航道”。

广东省地产商会会长、星河湾集团董事长黄文仔致开幕辞。

image.png 

▲黄董致开幕辞

“在时代变革大潮之下,房地产如何顺应行业发展的新逻辑?”对地产行业见解独到的星河湾黄董高屋建瓴地抛出业界最关心的大问题。

原住建部领导、澳门城市大学专家、广东地产界的掌门人围绕这一主题展开了深刻探讨。

峰会之后,“中国地产冠军榜”隆重发布,星河湾集团获颁“匠心影响力品牌”大奖。

image.png 

▲星河湾集团获颁“匠心影响力品牌”大奖

下面,来回顾一下黄董的睿智观点和精彩见解。

谈地产新逻辑

三大法宝:坚守、洞察、创新

这是一个充满变局的时代。

星河湾黄董在致辞中指出,在时代变革的大潮中,人们的工作模式、生活模式、社交模式、消费模式日新月异。以往的商业规则、商业模式面临挑战,以往的价值链在全面重构。

他认为,房地产顺应行业发展的新逻辑,主要在于三个方面:坚守、洞察、创新。“地产行业新逻辑,意味着产业的裂变与整合,意味着制定新规则,构建新体系,形成新思维,意味着需要我们勇敢地去拥抱变革。”

image.png 

▲黄董在对话论坛发表观点

谈新经济新业态

追求高品质才是出路

未来的十年会是一个怎么样的十年?传统的房地产企业在新经济下如何向新业态、新经济转型?

星河湾黄董一针见血地指出,“地产行业的新逻辑,并非新名词、新概念的堆砌。对于企业,产品品质永远是根本。坚守品质,拒绝浮躁,精益求精,才可能形成自己的核心竞争力。”

互动环节,星河湾黄董再次重申星河湾的品质观。

星河湾黄董指出,星河湾从1999年开始,做房地产一直追求高品质,不管在哪个城市,哪个项目,一贯都是追求品质,不简单求量,在每个城市都赢得了很好的口碑。

“到今天,我们觉得还是追求高品质,才是房地产的出路。盲目追求高增长,不可能持续得太长久。”

image.png 

▲论坛对话现场

谈房产税谈房价

房产税短期难出,2019年房价平稳

房地产税何时出台一直牵动人心,幽默的黄董现场公开“对赌”。

“我预测房地产税短期内不会出台,有人跟我打赌的话,我跟你赌。”星河湾黄董指出,房地产税牵涉的问题太多,公平的问题就很难厘清,需要时间。 

对于房价,星河湾黄董的看法很中肯。

他说,国家希望稳房价,开发商也希望稳房价。“总体来看,2019年房价还是会平稳,价格上涨要等到2020年后。”

image.png 

▲峰会现场

不重质量就是落后产能

星河湾注重品质永不变

今年以来,房企快周转、高增长埋下的隐患已经开始显现。

星河湾黄董快人快语,直言不讳,“企业不能一味求量,而不去做好产品,做好质量,做好服务。”

星河湾黄董认为,如果不追求品质,永远都是落后状态,都是产能过剩。星河湾黄董呼吁企业把房子的品质提高一点,再提高一点。“在追求品质这一点上,不管从前,还是未来,星河湾都不会改变!”

在新年即将开启之际,星河湾黄董也给地产人送上了祝福和建议。

他建议地产人放慢脚步,不要一味追求数字,“留多点时间和空间给自己,健康生活。太辛苦,对自己不好,对房地产的长久发展也不利。”

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: