家校互动 共同育人——南昌工程学院国际教育学院举办家长座谈会暨感恩教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-16 17:26
在此期间,陆伟锋处长和胡盛华处长也为许多家长答疑解惑,现场掌声不断。据悉,南昌工程学院国际教育学院通过每年开学初的新生家长座谈会、母亲节家长座谈会和每一级学生家长群等交流形式强化家校互动,做好学生教育和管理,帮助其成长成才。

为了贯彻落实教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议强调坚持“以本为本”、推进“四个回归”工作方针和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上号召“家校互动,共同育人”的讲话精神。南昌工程学院国际教育学院于5月12日母亲节当天,在大学生活动中心多功能厅举办了2019年母亲节家长座谈会暨感恩教育活动。该校副校长樊后保、教务处处长陆伟锋、学工处处长胡盛华、团委书记宋志刚和国际教育学院领导、各班班主任以及来自省内外60余位学生家长到场参加座谈会。座谈会由国际教育学院党委书记黄国华主持。

会议伊始,国际教育学院院长王自强从学生出国留学、考研、就业和校园文体活动等方面对学院的教学工作和学生工作进行了介绍。随后,在自由交流环节中,受邀家长就如何教育学生成长成才与领导、老师们进行交谈。在此期间,陆伟锋处长和胡盛华处长也为许多家长答疑解惑,现场掌声不断。同时,家长们也就学校在学生管理、教务运行和家校互动等工作中提出了许多中肯的意见和建议。最后,副校长樊后保教授作了总结讲话。他首先肯定了家长座谈会家校互动的做法,学校培养的人才需得到社会的认可,各种职业的家长的期盼,也是社会对我们人才培养的期盼。随后他对学生成长成才的方向做了阐述,他希望国际教育学院工科学生应具有扎实的专业素质、理学基础、外语水平、人文关怀能力素质。

座谈会在全院学生的祝福视频中结束,同学们手捧鲜花进入会场,与在场的各位母亲拥抱,将最真诚的母亲节祝福送到父母手中,场面十分温馨。据悉,南昌工程学院国际教育学院通过每年开学初的新生家长座谈会、母亲节家长座谈会和每一级学生家长群等交流形式强化家校互动,做好学生教育和管理,帮助其成长成才。

1557998149449758.jpg

1557997992239079.jpg

1557997992907351.jpg

1557997994342297.jpg

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: