国际技术转移转化典型案例解析

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-05-16 16:59
技术转移转化: 全国技术转移公共服务平台了解到这一需求后,安排相应领域专家组成考察团到访菲律宾,进行实地考察调研,积极开展技术合作项目和技术成果对接。

成功案例:

全国技术转移公共服务平台将立升超滤膜水处理技术成功引进菲律宾。

案例说明:

为配合国家“一带一路”战略,近些年来,全国技术转移公共服务平台(以下简称“平台”)一直致力于将中国优秀技术成果项目引进到菲律宾,利用平台丰富资源,积极促成多种形式的中菲技术合作,目前在许多方面已成功开辟了合作领域,取得了积极的技术转移成果,并与菲政府和工商界形成了良好合作态势。

立升超滤膜技术成果为国家“863”技术项目,经平台多次考察、交流、洽谈与对接,该项目已于2018年完成对接工作,并签订了技术交易合作协议,共达成4000万技术投资额。

目前,该技术已在菲律宾当地供水项目中得到广泛应用,也带动了当地用水行业的发展,以及降低了菲律宾地区的水污染情况,对社会发展带来了巨大的贡献,同时立升超滤膜技术及产品已出口全球70多个国家。

案例技术需求:

在菲律宾,很多地方缺乏自来水。人们对于生物污染物、氯化工序的消毒副产品、味道和气味感到焦虑,政府已经承认私营水店是对抗水传疾病的必要武器。但是,由于商店数量庞大,要充分监视整个行业非常困难。虽然许多菲律宾人受惠于水店,但是这种供水系统并不能给所有人提供可靠的引用水,所以有必要为改善菲律宾长期供应安全水源的公共卫生基础设施。

技术转移转化:

全国技术转移公共服务平台了解到这一需求后,安排相应领域专家组成考察团到访菲律宾,进行实地考察调研,积极开展技术合作项目和技术成果对接。

针对菲律宾水源安全问题,专家团在精准挖掘需求后,将深圳市立昇净水科技有限公司的超滤膜水处理技术引入菲律宾,来解决当地用水难题。

超滤膜水处理技术简介:

超滤膜技术是一种基于物理过程的、环保的分离技术,以带有极细孔径的膜为分离介质,在外界推动力的作用下,有效截留水体中的颗粒物、细菌、病毒、胶体、大分子有机物等有害物质,并保留水中有益的矿物质元素。该项技术可大大降低管网投资与维护成本,减少管网二次污染,保证终端水质安全。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: