直管管辖范围162.1平方公里!赣江新区管理体制有大调整

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-16 12:19
赣江新区发布《关于完善赣江新区管理体制的实施方案》(以下简称《实施方案》),从财政、土地、平台等方面,提出了支持新区发展的举措。

4d0de16594e2b5b15961b9818d6410c_meitu_1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)5月16日,记者获悉,赣江新区发布《关于完善赣江新区管理体制的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》从财政、土地、平台等方面,提出了支持新区发展的举措。共分4部分,包括基本原则、管理体制、运行机制和保障措施,新体制是对原有体制的完善和提升。

其中区域划分将赣江新区划分为了直管区和统筹区。直管区管辖范围合计162.1平方公里,包括赣江新区儒乐湖核心区共9.34平方公里,新建区金桥乡全域、溪霞镇3个行政村,以及原桑海经济技术开发区大部分区域,共104.04平方公里。

另有永修县马口镇8个行政村,永丰垦殖场3个大队,以及马口镇部分其他区域,共48.72平方公里。其他区域为统筹区。

直管区将实行管委会—乡镇(功能区)两级扁平化管理,新区管委会全面管理直管区经济社会事务。

此外,在财税管理上,赣江新区将保持相对独立的市级财政管理体制不变,设立相应的赣江新区本级金库,直接对接省国库,维持原有税收征管体制不变。

江西省发改委副主任周光华介绍,通过理顺新区管理体制,可以更好调动赣江新区、南昌市、九江市三方的积极性,引导省直单位加大支持力度,凝聚新区发展的强大合力。

猜你还想看:

赣云直播预告:16日9:30 完善赣江新区管理体制新闻发布会

江西省人民政府新闻办公室将于5月16日(星期四)上午9:30,举行完善赣江新区管理体制新闻发布会。

2019-05-15

赣江新闻20190507 省自然资源厅召开服务赣江新区发展现场办公会

赣江新闻20190507 省自然资源厅召开服务赣江新区发展现场办公会

2019-05-07

易炼红:在新的起点上推进赣江新区高质量跨越式发展

易炼红:在新的起点上推进赣江新区高质量跨越式发展

2019-05-05

中信银行南昌赣江新区支行开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传活动

活动期间,该网点对上门客户进行了如何防范新型电信网络违法犯罪以及信息安全知识的宣传,重点宣讲如何保护个人手机金融信息安全,引导客户对陌生号码发来的办理信用卡、办理贷款短信不予理会,不点开未经认证的网络链接,不把卡密码写在卡片背后,不要向陌生人泄露自己的身份证号码,不给陌生...

2019-04-25