气象服务融入水上交通 南昌三部门联手编织航运安全网

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-16 10:34
5月15日上午,南昌市气象局、江西省港航管理局南昌分局、南昌市地方海事局负责人和专家齐聚首,签订了合作协议。

5月15日上午,南昌市气象局、江西省港航管理局南昌分局、南昌市地方海事局负责人和专家齐聚首,签订了合作协议。这意味着,在不久的将来,气象服务将不断融入水上交通,包括强降水、大风、大雾等水上气象预报产品,将会在第一时间送到船舶管理者、广大船员和江上作业人员以及其他船舶安全相关从业人员的手上,为广大水上从业人员装上“顺风耳”。

据介绍,为完善南昌市航运、海事、气象防灾减灾救灾工作协调机制,发挥三部门在各自领域的优势,今后,三部门在信息、技术等方面将实现资源共享。通过合作共建、联合会商、技术研究、平台建设等系列手段,发挥气象为水上交通安全服务的作用,提高防御气象灾害的水平。一旦预报江河有灾害性天气,三部门各有分工,及时利用短信平台将信息发送至船主,及时传送预警信息,为赣江的过往船只提供全天候广覆盖不间断的安全气象信息保障服务,编织一张保障航运的安全网。(记者徐黎明 通讯员林嘉宝)

猜你还想看:

5月17日起 南昌地铁2号线首通段调整班车时间

南昌地铁2号线全线贯通运营在即,开通筹备工作正在紧张有序地开展。5月15日,记者从南昌轨道交通集团获悉,为满足2号线后通段调试需要,同时最大限度保障市民乘车需求,南昌地铁计划5月17日起,按全线运行图进行试运行跑图工作,2号线首通段(南路站-地铁大厦站)首末班车时间将进行适当调整,调整后各车站首末班车时间具体如下:

2019-05-16

南昌普瑞眼科医生告诉你什么是斜视,斜视如何预防?

如何预防斜视 (1)预防斜视要从婴幼儿时期抓起,家长要注意仔细观察孩子的眼睛发育和变化,一旦有上面所讲的斜视表现,请尽快就医!

2019-05-16

乱象丛生!南昌“阿芙罗”医疗美容整形医院被曝光

阿芙罗为什么会被连连投诉呢?阿芙罗乱象三:和美容院合作生财有道 在卧底期间,阿芙罗医疗美容的工作人员向真探组记者透露,阿芙罗医疗美容与一些生活美容院之间还有业务合作。“阿芙罗”真的是乱象丛生,夸大宣传医生数量、利用营销话术忽悠顾客、还让没有资质的医生助理协助做手术。

2019-05-15