2000年至2018年江西植被覆盖度累计提高18.4%

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-16 10:29
井冈山森林和湖泊图/江南都市报全媒体记者许南平 数据表明,2000年以来,我省除城市中心区和开发区外,其他地区植被覆盖度、植被质量持续提高,其中赣东、赣南植被覆盖度和质量提高最为显著。

钟南清、袁梓贤、全媒体记者石鹏报道:5月15日,记者从省林业局获悉,2000年至2018年,我省植被生态质量持续改善。其中,2018年植被生产力为2000年以来最好。全省植被覆盖度累计提高了18.4%,植被净初级生产力(NPP)提高了14.7%。

数据表明,2000年以来,我省除城市中心区和开发区外,其他地区植被覆盖度、植被质量持续提高,其中赣东、赣南植被覆盖度和质量提高最为显著。全省11个设区市的植被生态质量均有不同程度改善,其中吉安、赣州、抚州等三市植被改善程度位居省内前3位。

猜你还想看:

【“喜迎中部博览会”】江西省“企业获得信贷”指标得分排名居全国第二位

近年来,我省组织金融机构深入县域、深入园区、深入企业,开展金融定向帮扶,特别是为民营和小微企业精准服务,壮大实体经济。

2019-05-15

江西严打10种医疗乱象违规行为 开展专项整治

近日,江西省卫生健康委、网信办、发改委等8部门联合印发了《江西省医疗乱象专项整治行动实施方案》。《方案》要求,将通过开展医疗乱象专项整治行动,打击违法违规行为,探索建立医疗机构监管长效机制,进一步营造良好就医环境。

2019-05-15

江西司法行政戒毒系统首家所内医院加入精神病防治专科联盟

双方将本着“资源共享、学术交流、合作共赢”的原则,充分发挥资源优势,以临床专科协作为纽带,通过技术帮扶、业务指导、教学查房、对口支援等方式,帮助提升戒毒治疗能力和医疗工作规范化水平。

2019-05-15