想靠“挂证”赚钱?省住建厅:一经发现,从严处罚

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-16 10:29
5月15日,省住房和城乡建设厅下发通知,对全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为进行全面排查,专项整治,维护全省建筑市场秩序。

江西日报记者杨碧玉 通讯员李繁荣 5月15日,省住房和城乡建设厅下发通知,对全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为进行全面排查,专项整治,维护全省建筑市场秩序。

我省结合“住建云”平台实名登记、社保参保缴费和人事档案信息,对注册的工程建设企业内勘察设计工程师、建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师进行全面排查,发现注册执业人员存在与注册企业之外的单位有劳动关系,一律按“挂证”从严处罚。

省住建厅将定期向社会公开挂证人员和企业名单,并限制其办理业务和开展投标活动。被限制和异常状态标记的人员和企业,再次申请注册业务的,需从严审核,且个人3年内不得再次申请注册,企业1年内不得再次申请注册业务,并记入不良行为记录。

 

猜你还想看:

从3月19日起 江西严厉整治执业药师“挂证”行为

根据国家药品监督管理局的统一部署,省药品监督管理局从3月19日起,在全省开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,严厉打击执业药师“挂证”等问题。

2019-03-21

即日起至10月底江西将清理造价工程师违规“挂证”行为

据介绍,目前江西共有2987名注册执业的造价工程师,江西省住建厅将围绕全省执业注册造价工程师人员中存在的在注册过程中提供虚假材料或以欺骗手段取得注册资格,注册企业与本人实际受聘企业不一致,注册在两个及以上企业等违规行为进行清理。

2017-06-15