江西严打10种医疗乱象违规行为 开展专项整治

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-15 09:16
近日,江西省卫生健康委、网信办、发改委等8部门联合印发了《江西省医疗乱象专项整治行动实施方案》。《方案》要求,将通过开展医疗乱象专项整治行动,打击违法违规行为,探索建立医疗机构监管长效机制,进一步营造良好就医环境。

原标题:

江西严打10种违规行为

近日,江西省卫生健康委、网信办、发改委等8部门联合印发了《江西省医疗乱象专项整治行动实施方案》。《方案》要求,将通过开展医疗乱象专项整治行动,打击违法违规行为,探索建立医疗机构监管长效机制,进一步营造良好就医环境。

该省提出,严厉打击10种行为:医师出租、出借、转让《医师执业证书》;无证行医;医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》;超出登记范围开展诊疗活动;使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作;出具虚假医学证明文件;制售假药;以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品;以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用医托等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费;非法获取和买卖器官、角膜等人体组织器官等。重点盯紧“四类技术”:违规开展免疫细胞治疗技术等禁止类技术、违规开展限制类技术、违规开展干细胞临床研究和治疗、违规开展移植技术(如违规获取或开展角膜移植、违规开展肝肾心肺等大器官移植)。此外,该省还将重点检查“通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员,尤其是贫困人口住院”等5项违规行为。(记者徐雅金)

猜你还想看:

江西省重拳整治医疗乱象

4月30日,由省卫生健康委牵头,省网信办、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省医保局、省中医药管理局等8个部门联合印发的《江西省医疗乱象专项整治行动方案》,将针对执业医师“挂证”、骗保等医疗行业中的违法违规行为,开展为期1年的医疗乱象专项整治行动。

2019-05-08

南昌圈地种菜乱象被曝光 引起市长刘建洋关注

“前两天向你们反映的小区旁有人毁绿种菜问题,现在就全部清理了,太感谢你们了。”5月6日,南昌红谷滩新区凤凰洲景岗佳园业主王先生致电本报新闻热线,为本报及时曝光问题、政府部门积极作为点赞。

2019-05-07

卖驾照分结果被黄牛坑 记者调查驾照销分乱象

满分十二分的驾照,分数一旦被扣完,驾驶员就得参加学习班或者科目的考试,再重新获得驾驶证。然而,这一严苛的条款,却没想到催生了买卖驾照分数的黑市。最近,南昌的一名驾驶员反映,他把驾照上的分数卖了,替人销分,可没想到这一扣就是109分。

2019-03-20

南昌整治出租车行业乱象:挑客、拒载、绕道,罚!

4月15日,记者从南昌市城市客运管理处获悉,为改善城市出租汽车客运秩序,治理行业乱象,提升出租车客运服务形象,即日起至9月30日,南昌市在全市范围内开展出租车行业“治乱”综合整治工作。

2019-04-17