今年较去年提早7个月 赣州港中欧班列第100列开行

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-15 08:58
5月13日17时41分,赣州至乌兹别克斯坦塔什干中欧班列发车,这是今年赣州港开出的第100列中欧班列,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。

 石闽、宗晓明、全媒体记者章娜摄影报道:5月13日17时41分,赣州至乌兹别克斯坦塔什干中欧班列发车,这是今年赣州港开出的第100列中欧班列,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。 

据了解,赣州港自2016年5月建成并正式投入使用以来,经过三年的飞速发展,实现了与19个国家、地区进出口货物互联互通的瞩目成绩。

2016年11月,赣州港首开至盐田港铁海联运班列,首次将南康家具以铁海联运的模式出口至欧美以及东南亚等国家和地区,标志着赣南老区顺利对接“二十一世纪海上丝绸之路”;2017年4月“俄满赣”板材班列抵达赣州港,同年6月赣州港首开至吉尔吉斯斯坦的班列,使赣南老区又成功对接上“陆上丝绸之路经济带”。

据了解,由于今年货运量大,经过铁路部门积极协调,加大了开行密度,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。今年赣州港开行的中欧班列数量将达到300列,回程班列将达到120列。

猜你还想看:

江西今年首趟光伏中欧班列从上饶开往哈萨克斯坦

12日上午10时58分,满载太阳能组件等光伏货品的中欧班列从江西上饶站开出前往哈萨克斯坦阿拉木图,这是江西今年开行的首趟光伏中欧班列,同时也是上饶成功开行至哈萨克斯坦的第6趟班列。

2019-05-06

“井冈山号”中欧班列开通 11节车厢搭载82个标箱

该趟中欧专列共11节车厢,搭载82个标箱,全部是当地企业制造的箱包、建材等品牌产品,标志着吉安制造走向世界。此趟班列将奔波超过1万公里,运输时间要比传统的海运时间缩短一半以上,比空运节省至少一半物流成本。

2018-12-28

俄罗斯木材运抵南城 抚州开通中欧进境班列

4月12日,满载俄罗斯板材的“中欧班列”顺利抵达目的地抚州后,由专业运输车队转运到南城。此趟承载41个集装箱的专列装载的是南城家具企业——江西华宇工艺家具有限公司从俄罗斯采购的樟子松板材,货重982吨,价值287万元人民币。

2019-04-17