南昌力高楼盘房价“雾里看花” 剩余房源成迷

来源:南昌广播电视台 发布: 2019-05-14 11:45
在这两家力高楼盘 我们均没有看到一房一价表 也无从得知房子单价与装修价格 更难以分辨打折是否存在缩水 整个购房体验过程 完全是雾里看花水中望月 装修评估报告未公示 一房一价信息不全 调查对象:南昌县力高君御世家 在该楼盘内,并没有看到具体的装修交付标准,而置业顾问口述的装...

最近,有不少市民向我们栏目组反映,在买房过程中,发现力高的楼盘未公示一房一价表,剩余房源成迷,以致不清楚楼盘的优惠是真打折,还是虚假折扣?来看特攻记者的调查…

001

大量广告宣传内容

违反《房地产广告发布规定》

调查对象:高新区瑶湖力高悦景籉

刚进楼盘,特攻记者就看见了大量宣传横幅,甚至出现了价值“喜迎土地新贵,势必腾飞”这种确保升值的宣传用语。

002

我国《房地产广告发布规定》第四条明确:房地产广告不得有升值或者回报的承诺,并且不能以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置,很显然,这一做法涉嫌违规。

003

不仅如此,置业顾问自称可以享受航空城的配套设施,事实真是这样吗?

根据地图导航显示,悦景籉离航空城的距离大约为6.2公里,这样单纯的用时间表示距离,明显有误导消费者的嫌疑。

一房一价表未公示

剩余房源成迷

调查对象:高新区瑶湖力高悦景籉

特攻记者多次要求查看剩余房源,都遭到置业顾问的拒绝。就连房子的价格,都没有相应的数据支持。

004

调查对象:红谷滩新区力高凤凰新天楼盘

这名置业顾问称,他也没有一房一价表。且该楼盘的房子并不是一栋一栋公开的,而是几层几层售卖的。

006

在这两家力高楼盘

我们均没有看到一房一价表

也无从得知房子单价与装修价格

更难以分辨打折是否存在缩水

整个购房体验过程

完全是雾里看花水中望月

装修评估报告未公示

一房一价信息不全

调查对象:南昌县力高君御世家

006

在该楼盘内,并没有看到具体的装修交付标准,而置业顾问口述的装修价格却明显高于其提供的装修套餐价格,这是怎么回事呢?

007

为了解实际的装修价格,特攻记者查看了公示栏,却并没有看到装修评估报告,所谓的一房一价表只有2张纸。

009

政报短评

纵观特攻记者随机抽取3家力高楼盘进行购房体验调查,发现都没有按照规定公示相关信息,以致价格是否真实,是否打折,是否剩有房源,处处都打着疑问,给购房者的购房体验打了一个大大的折扣。目前,特攻记者已将这些问题反映给了相关部门,期待调查结果早日揭晓,严惩未按规定经营的开发商,本栏目也将继续追踪报道。

猜你还想看: