大咖云集的中部博览会来了!6000余名嘉宾参会创历史新高

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-13 13:30
5月13日,记者从江西省商务厅获悉,第十一届中部博览会的各项工作已基本就绪,大会将于5月18日至20日如期举行。报名参会的来宾达6000余名,创下历史新高。

f866807a897dc146aa7ff44917ebe27_meitu_1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)5月13日,记者从江西省商务厅获悉,第十一届中部博览会的各项工作已基本就绪,大会将于5月18日至20日如期举行。报名参会的来宾达6000余名,创下历史新高。

本届中部博览会以“高水平开放、高质量发展”为主题,将聚焦创新引领和开放提升,举办政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,搭建国际化、专业化、品牌化经贸交流平台。

大会安排重大活动5场,分别是:主旨论坛暨开幕式、巡馆、开幕招待会、第二届世界赣商大会、外商投资企业座谈会。

主旨论坛暨开幕式是大会的重头戏,届时中部六省省长、外国部级官员、国际组织负责人、全球知名跨国公司代表,将围绕“一带一路”、长江经济带、创新驱动战略、全球跨国投资新趋势等,进行深度研讨交流,探讨开放合作、促进中部地区产业升级和科技创新合作的新理念、新思路、新路径。

大会安排了26场专题活动,涵盖“一带一路”建设和长江经济带发展、创新驱动、产业和项目合作等主题。

此外,大会还将安排省领导系列会见活动,推进重大合作事项和项目。各有关部门、各设区市、各国家级开发区还将组织企业家代表团到市、县和园区进行投资考察活动,促进投资合作。

本次大会还将打造全景展示中部地区开放发展的“视觉盛宴”,共有1267余家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业,广大市民将有机会在家门口购买价廉物美的进口商品。

其中,综合展包括:中央展区、中部6省展区、港澳展区和我省各设区市、赣江新区、赣商联合总会展区。专题展包括:先进制造、LED照明、金融服务、文旅融合展区等。商品贸易展包括:名特优(老字号)商品、境外商品展区等。

“我们精心设计内容,通过灯光系统、LED屏、展板等向来宾展示江西创新引领、培育和发展新动能取得的成绩。”省商务厅厅长刘翠兰说,在展品的选择上,江西会亮出“家底”,力求展出最能代表江西先进生产力和产业特色的产品。

截至目前,报名参会的来宾达6000余名,创了历史新高。其中共有97家境外世界500强和跨国公司参会,包括副总裁级别以上高管82人,100余家中国500强和上市公司负责人参会。

猜你还想看:

中博会:张开双臂喜迎四方宾客 

江西以满腔的热情,竭诚为四海宾朋提供最优质的服务,以服务树立品牌,以行动展现江西改革开放的风貌,进一步唱响江西好声音。

2019-05-13

精英云集的盛宴 第十一届中博会亮点纷呈

  4月29日,记者从商务部和中国中部投资贸易博览会组委获悉,第十一届中国中部投资贸易博览会将于5月18日至20日在江西南昌召开,将突出展出中部六省打造内陆开放高地、推动高质量发展的全景。

2019-04-29

江西省积极筹备第十一届中博会 打造新一轮高水平对外开放平台

第十一届中部博览会将于今年5月18日至20日在江西南昌举办。目前,我省正在以将此次中部博览会打造成新一轮高水平对外开放的重要平台,为提升中部地区开放水平、促进区域协调发展发挥积极作用为目标积极进行筹备工作。

2019-05-06

第十一届中博会宣传标语发布 共有9条

第十一届中国中部投资贸易博览会组委会秘书处4月24日晚发布了9条大会宣传标语。

2019-04-25