新政实施首月南昌外贸企业畅享增值税降税红利

来源:南昌日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-05-13 11:23
记者从南昌海关获悉,增值税优惠政策实施一个月来,南昌海关共为辖区外贸企业减征增值税1.4亿元,降税幅度达18.7%。

原标题:南昌外贸企业畅享增值税降税红利 新政实施首月减征税款1.4亿元

记者从南昌海关获悉,增值税优惠政策实施一个月来,南昌海关共为辖区外贸企业减征增值税1.4亿元,降税幅度达18.7%。

据了解,我省受益于此次改革的主要进出口商品分为两种。一类是增值税由16%降至13%,主要涉及电解铜、锌锭、各类矿产品和机械设备等;另一类为增值税由10%降至9%,主要涉及农产品及其加工品、动物及动物产品和农业机械等。

南昌欧菲光科技有限公司是南昌辖区大型纳税企业,主要进口集成电路,此次新政实施,集成电路税率从16%降到了13%。该公司关务部经理毛少峰说:“我们4月份进口集成电路按原税率要缴纳增值税约2亿元,降税后只需缴纳1.6亿元,减轻了我们的资金压力,企业资金流动更加灵活。”

据南昌海关统计,按照2018年关区进口货值静态测算,新政的实施,今年将为我省上千家进口企业减少增值税约13亿元。为让外贸企业顺利享受此项政策红利,南昌海关通过组织专题宣讲、关企座谈会等方式,积极开展政策宣传,并加强政策执行前后的监控分析,特别是对减免税货物、加工贸易保税内销、提前申报货物适用税率的分析,确保税率适用正确,进口企业实实在在地获得减税政策红利。 (记者 宋文博)

猜你还想看:

暴雨携强雷电大风袭击赣鄱 本周南昌多雷雨天气

个别地方大暴雨,局地伴有强雷电……5月12日上午,省气象台发布预测,受低涡、切变线影响,近几日我省中北部将有明显降雨天气。南昌市气象台同步预测,本周南昌多阵雨、雷阵雨天气。

2019-05-13

今年南昌城区民办学校招生政策敲定 严查违规招生

5月10日,记者获悉,今年南昌市城区民办学校招生录取相关政策已经敲定,对报名人数超过招生计划的民办初中学校,将40%的招生计划通过电脑随机派位进行录取。

2019-05-13

南昌一粗心妈妈随手关门 3岁幼儿被锁车内出不来

家住南昌北京西路246号的熊女士准备开车带3岁儿子出门。出发前,她将儿子固定在车子的后坐椅上,顺手关门时,前门也不慎关闭,而车钥匙还在车上。

2019-05-13

斑马线晚上能发光 南昌红谷滩两路口试点安装

南昌市红谷滩新区赣江中大道世贸路和雄州路,随着路口人行道红绿灯的变化,路面上的斑马线也相应发出红色和绿色的灯光,十分美观。路过的市民按照斑马线的指示有序通行,文明交通蔚然成风。

2019-05-13