母亲节 江西网络台党支部携手爱心企业家为儿童村妈妈圆梦

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 ,胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-12 19:05
南昌SOS儿童村一开村,程丽华、陈思豆、王月琴、刘俊芳等4名未婚女青年就从吉林、黑龙江等地来到南昌,成为了这里的全职妈妈,开启了照料陪伴儿童村孩子成长的新生活。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 胡康林)“程丽华妈妈、陈思豆妈妈、王月琴妈妈、刘俊芳妈妈,你们辛苦了,祝你们母亲节节日快乐!”

江西网络台党支部党员代表和爱心企业家代表向4位妈妈献上鲜花

江西网络台党支部党员代表和爱心企业家代表向4位妈妈献上鲜花(记者胡康林 摄)

5月12日,母亲节,江西网络台党支部的党员代表携手天尊私董会的爱心企业家近20人走进南昌SOS儿童村,为这里4位坚守二十多年的妈妈送上鲜花、粽子、水果、皮鞋、眼睛修复液等节日礼物。

爱心企业家为4位妈妈送上新鲜水果1

爱心企业家为4位妈妈送上新鲜水果(记者胡康林 摄)

南昌SOS儿童村是我国与国际SOS儿童村组织合作建立的第4个SOS儿童村,于1992年8月由民政部批准兴建,1993年8月两户家庭试运行并招收首批10名孤儿,1995年3月27日正式开村。

南昌SOS儿童村11号家庭妈妈程丽华在介绍孩子们的情况1

南昌SOS儿童村11号家庭妈妈程丽华在介绍孩子们的情况(记者陶望平 摄)

南昌SOS儿童村一开村,程丽华、陈思豆、王月琴、刘俊芳等4名未婚女青年就从吉林、黑龙江等地来到南昌,成为了这里的全职妈妈,开启了照料陪伴儿童村孩子成长的新生活。

“我们前几日走访的时候了解到四位妈妈想去云南茶马古道走一走看一看,于是我们很快发起了爱心捐款活动。”江西网络广播电视台党支部党员帅歌斌说,不到两天时间,几十位爱心企业家就踊跃捐赠了一万六千七百元爱心款,用于资助四位妈妈今年6月云南茶马古道之行。

江西网络台党支部、天尊私董会圆梦南昌SOS儿童村4位妈妈云南茶马古道行1

江西网络台党支部联合天尊私董会圆梦南昌SOS儿童村4位妈妈云南茶马古道行

据江西网络台记者了解,二十多年来,四位妈妈每个人都抚养了20名左右孤儿,其中一大批孩子学业有成,已经走向社会,成为各行各业有用的人才。

参加献爱心活动的南昌市三方社贸易有限公司总经理王婷被妈妈们20多年如一日的无私奉献精神所感动。“母爱是伟大的。20多年来,四位妈妈视儿童村的孩子为亲生孩子一样对待,十分难能可贵,她们的这种母爱更加伟大。”王婷说道。

SOS儿童村的宗旨是一切为了孩子,为了孩子的一切。1

SOS儿童村的宗旨是一切为了孩子,为了孩子的一切。(记者陶望平 摄)

“这四位妈妈从没结婚生育,二十多年来把自己的心血倾注在儿童村的孩子们身上,这是我们现在的年轻人很难做到的。”天尊私董会秘书长朱德志告诉江西网络台记者,妈妈们的爱心奉献和坚守精神,非常值得企业家们学习,“我们今天圆梦四位妈妈的云南茶马古道行,就是要表达一份我们对她们的敬意。”

猜你还想看:

母亲节江西100多名萌娃集体跪拜为妈妈献礼(组图)

礼成后,国学老师领读《弟子规》中对父母孝道的节选,孩子们手持竹简,用爱归音。“选择在母亲节这样一个特殊的日子,让孩子诵国学,明礼仪,目的是弘扬中华民族传统文化,孝敬父母,感恩父母。”

2018-05-13

亲情漫高墙 母亲节百名母亲受邀进监狱帮教(视频)

5月11日,母亲节即将来临之即,在服刑人员一首《妈妈,我想您了》歌曲中,江西省温圳监狱举办的亲情帮教活动拉开序幕,在这次以“常怀感恩之心,扬起理想的风帆,驶向新生的彼岸”为主题的活动中,百名服刑人员的母亲受邀走进温圳监狱。

2018-05-11

母亲节南昌30名小朋友走进牧场当起“牛妈妈” 探秘“一滴奶的历程”

5月10日是母亲节。当天,由“南昌发布”组织的“2015感恩母亲之旅”把30组家庭带到了位于进贤县的长山牧场和位于青云谱区的阳光乳业总部。小朋友们通过现场体验探秘“一滴奶的历程”,收获了不少知识,还在和母亲的互动中学会感恩与表达。

2015-05-10