读书听曲看演出 江西文化发展巡礼上触手可及的轻奢生活

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-10 21:07
为了满足像陈皓这类没有时间看一场演出的都市人群,巡礼展期间省文演集团展厅专门开设了舞台表演区,每天都安排了精彩的艺术演出,吸引了不少观众观看。

750A2491_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 朱烨)在忙碌的都市生活中,你有多久没有静下心来享受慢节奏的时光。读一本好书,听一支戏曲,再看一场演出,这种“奢侈”的慢生活,在江西文化发展巡礼展上触手可及。

走进江西省美术馆的负一楼,江西省文联的展厅内,36岁的陈皓正慢慢品读着一本自己喜爱的图书,这是他第二天来到江西文化发展巡礼展的现场,这里是他这两天最享受生活的地方。

750A2474_副本

陈皓是一位市场销售员,在巡礼展开幕的第二天正值他轮休,于是就在网上预约来了展馆。第一天,陈皓参观了所有的展厅,到了第二天他便开始在省文演集团和省文联两个展厅来回穿梭。

“我喜欢待在这里,看看摄影展、书画展,然后找一本自己喜欢的书看。”因为省文联的展厅在负一楼,加上都是静物展品,所以来这里的观众都轻声细语,陈皓便因此爱上了这片安静,一待就是2个多小时。

750A2627_副本

读完书,陈皓会直接乘电梯上二楼,径直走向省文演集团的展厅。“我从来没有去看过戏曲表演和小剧场表演这些,昨天刚好经过文演集团展厅,看了两场演出,特别喜欢这种感觉。”能近距离看演员演出,陈皓第一次有这样的经历。

陈皓说,他一直都想去看一场小剧场的演出,但是苦于自己没有足够的时间,所以一直未能实现这个愿望。“其实像我们的工作是最忙的,每天都要在外面跑,但是不代表我们没有自己的生活态度。”

750A2599_副本

为了满足像陈皓这类没有时间看一场演出的都市人群,巡礼展期间省文演集团展厅专门开设了舞台表演区,每天都安排了精彩的艺术演出,吸引了不少观众观看。

“省话剧团演出的《遥远的乡土》,听说是个名剧,这次能亲眼看到演出,我们也算是有眼福。”陈皓说,他以前认为那些名剧名角都不是随便能看得到的,如今近在咫尺,让人很是兴奋。

750A2653_副本

除了《遥远的乡土》,在江西文化发展巡礼展期间,省歌舞剧院还为观众上演了瓷乐表演,省杂技团也将原创杂技节目《蝶·忆》带到了现场,省木偶剧团原创音乐剧《匹诺曹的魔幻之旅》也广受观众青睐。

猜你还想看: