母爱越高墙 江西温圳监狱上演“百母教子”(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-10 23:05
  5月10日,江西省温圳监狱举行开放日暨母亲节亲情帮教活动,来自全国各地的100余名母亲受邀走进温圳监狱,看望在此服刑的儿子。

webwxgetmsgimg (3)副本

5月10日,江西省温圳监狱举行开放日暨母亲节亲情帮教活动

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 刘起福)“妈妈,亲爱的妈妈,我想对你说,儿知道错了,儿一定好好改造,争取早日回家;妈妈,千万次地祝福你,母亲节快乐……”

5月10日,江西省温圳监狱举行开放日暨母亲节亲情帮教活动,来自全国各地的100余名母亲受邀走进温圳监狱,看望在此服刑的儿子。

webwxgetmsgimg (1)副本

webwxgetmsgimg副本

服刑人员与母亲见面

活动现场,服刑人员与母亲见面刹那,或跪地忏悔,或抱头痛哭……

现年35岁的阿华(化名)因故意杀人、毁坏财物被判无期,见到60多岁的母亲后,因为不用隔着玻璃窗相望,阿华摸到母亲的手,他流下了悔恨的泪水对母亲说道:“妈,儿对不起您,您又老了,儿让您受苦了。”

“以前太不懂事了,做了很多错事,伤害了父母及关心我的人。”阿华对记者说,现在在家人、监狱领导和民警的关心教育下,一定好好改造,争取早日回家报答他们。

儿子入狱失去了自由,也把母亲的心带进了高墙。48岁的王芳(化名)告诉记者,儿子因抢劫已入狱5年,5年来无时不想着高墙里的儿子。

“儿子犯的错,既有他自己的原因,也是我做为母亲教育的失败,看到现在的他懂事多了,我也放心了。”王芳希望儿子安心改造,用优异的改造成绩争取早日出狱,报答她和家人的思念和等待。

webwxgetmsgimg (2)副本

服刑人员陪母亲吃饭

送母亲一束康乃馨,陪母亲吃一顿饭,服刑人员与母亲互相嘘寒问暖,共话思念之情。在这种特殊的日子里,在亲情的感召下,他们心中有个共同的愿望:争取早日回家!

猜你还想看:

暖心!60名孩子走进高墙看妈妈 亲子帮教助改造

“希望妈妈早点回来讲故事给我听,陪我一起看书,一起快乐地度过童年。”

2018-07-19

“你要好好改造” 百余名家属走进监狱开展亲情帮教

看到老母亲尽管腿脚不便,还是来监狱看望自己,已经服刑4年多的胡某兰流下了感动和忏悔的泪水。

2018-06-15

亲情漫高墙 母亲节百名母亲受邀进监狱帮教(视频)

5月11日,母亲节即将来临之即,在服刑人员一首《妈妈,我想您了》歌曲中,江西省温圳监狱举办的亲情帮教活动拉开序幕,在这次以“常怀感恩之心,扬起理想的风帆,驶向新生的彼岸”为主题的活动中,百名服刑人员的母亲受邀走进温圳监狱。

2018-05-11

母亲节江西100多名萌娃集体跪拜为妈妈献礼(组图)

礼成后,国学老师领读《弟子规》中对父母孝道的节选,孩子们手持竹简,用爱归音。“选择在母亲节这样一个特殊的日子,让孩子诵国学,明礼仪,目的是弘扬中华民族传统文化,孝敬父母,感恩父母。”

2018-05-13

母亲节南昌30名小朋友走进牧场当起“牛妈妈” 探秘“一滴奶的历程”

5月10日是母亲节。当天,由“南昌发布”组织的“2015感恩母亲之旅”把30组家庭带到了位于进贤县的长山牧场和位于青云谱区的阳光乳业总部。小朋友们通过现场体验探秘“一滴奶的历程”,收获了不少知识,还在和母亲的互动中学会感恩与表达。

2015-05-10