北京现代江西金汇4S店捆绑销售保险 收费花样多

来源:南昌广播电视台 发布: 2019-05-10 09:13
3月29日,记者来到南昌市北京现代江西金汇特约销售服务店,以要购买现代ix35车型为由,与销售人员谈起购车事宜。

西安奔驰女维权事件虽然已经告一段落,但让消费者们了解到购车过程中所存在的不少问题,为此记者调查栏目对南昌市多家汽车4S的销售情况进行了暗访调查,今天,我们关注的是北京现代江西金汇特约销售服务店,里面的猫腻不少。

3月29日,记者来到南昌市北京现代江西金汇特约销售服务店,以要购买现代ix35车型为由,与销售人员谈起购车事宜。

001

002

顾客登门,销售不急着招呼客人,反倒先提要求,保险就必须要强制购买全险,并且第三者责任险必须购买50万以上。这捆绑销售的行为可让记者感到吃惊。除了必须购买保险,各项收费,更是让记者看不懂了。

003

然后我们有一个PDI跟上牌,PDI就是交车前的检测,路况,发动机,底盘全部要跟你检测,新车因为运输途中,厂家发货来的话,我们是要再做一次检测的,反正在其他店里这个是综合服务费,我们这里是这样分的。

顾客买车,商家自然是要交付经过检查没有问题的新车,车辆出库进行所谓的pdi检测,原本是保障车辆不会存在问题,但其中产生的工时费,为何要顾客来买单?难道顾客不出这笔费用,商家就可以出售毫无质量保障的商品给顾客吗?除了这笔检修费,销售顾问还称,新车上牌也会产生费用,原本200元的上牌费,这里要交800。

上牌费收800  贷款购车手续费收4000

004

不合理的收费,消费者自然有权表示拒绝,但当记者提出,不应该承担检修费和额外多出的上牌费时,销售顾问是这样回答的。

005

按照销售顾问的说法,要在这里买车顾客就得承担这笔所谓的综合服务费。接下来,记者表示要贷款购车,销售顾问又提出了一项额外收费。

006

销售顾问告诉记者,抵押费1000,金融服务费3000,这都是顾客贷款购车中必须要收取的,这也是汽车销售的游戏规则。

007

捆绑购买保险,收取金融服务费,抵押费,上牌费,pdi检测费一样都不能少,看来顾客来买车,口袋里的钱都被算计在内了。

在第一次暗访结束后,销售顾问联系记者,因为西安奔驰女维权事件的发酵,目前公司已经停止收取金融服务费,为此,4月17日,记者再次来到北京现代江西金汇特约销售服务店,在取消收取金融服务费之后,顾客购车是否更划算了呢?

金融服务费“改头换面” 收费花样层出不穷

008

按照销售顾问的说法,原先的3000元金融服务费虽然取消了,但这笔费用却加在了车价内。

009

顾客比“羔羊” 少了金融服务费却多了GPS安装费

顾客不再是“上帝”而成了肥美的羔羊,南昌市北京现代江西金汇特约销售服务店想方设法的从顾客身上赚取利润。同时,记者发现,少了金融服务费的名头,却多了个之前从未听说的GPS安装费用!

010

011

最让记者感到惊讶的是,无论这GPS是否安装,费用一分也不能少。不得不说,南昌市北京现代江西金汇特约销售服务店的收费花样可真是层出不穷。

猜你还想看: