奥迪车因涉水到南昌恒信奥龙奥迪4S店维修 上路后发动机报废谁担责

来源:江西都市广播 发布: 2019-05-10 09:13
如果南昌恒信奥龙奥迪4S店未就经维修后的汽车是否能够正常使用提供明确、真实的答复,那么南昌恒信奥龙奥迪4S店对郑先生汽车发动机的报废是存在过错的,应当承担相应的责任。

5月9日,南昌听众郑先生向江西都市广播《消费时代》栏目反映,4月3日,他的奥迪A4L车因涉水到南昌恒信奥龙奥迪4S店维修,清水费花了1600元,提车3、4天后,发动机报废,原因是由于涡轮增压管没有排水。4S店不原承担损失,只同意承担工时费。    

郑先生称,他的车是2019款奥迪A4L,跑了1万多公里,因为维修不当发动机就报废了。就发动机维修费用问题,没有和南昌恒信奥龙奥迪4S店达成一致,所以选择在其它修理厂进行维修。当时拆解发动机的时候,也拍摄了视频发给4S店,确认是涡轮增压管没有排水。目前在修理厂维修价格高达4万余元,他认为4S店理应承担一半的费用。

《消费时代》节目对接了南昌恒信奥龙奥迪4S店售后夏经理,夏经理表示拿车的时候有试车,发动机存在抖动问题,技术经理孙经理建议拆解发动机。后来维修时拍摄的视频说明不了问题,但不管怎么样,4S店确实存在一定的责任,具体怎么处理会和用户协商。

律师说法:4S店若未真实说明就有过错

虽然郑先生的车辆涉水损坏属于个人原因导致,不属于产品质量瑕疵,但南昌恒信奥龙奥迪4S店为郑先生提供的汽车维修服务应当是全面、真实、明确的。依据《消费者权益保护法》第二十条:“经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。”如果南昌恒信奥龙奥迪4S店未就经维修后的汽车是否能够正常使用提供明确、真实的答复,那么南昌恒信奥龙奥迪4S店对郑先生汽车发动机的报废是存在过错的,应当承担相应的责任。

猜你还想看: