江西卫视《跨越时空的回信》今晚继续感动呈现

来源:江西网络广播电视台 编辑:程皓然 发布: 2019-05-08 10:05
《跨越时空的回信》第二集将于今晚(5月8日)21点20分在江西卫视播出,为观众再现动情时刻。

《跨越时空的回信》第二集将于今晚(5月8日)21点20分在江西卫视播出,为观众再现动情时刻。

07a

07c

07b

本集主题是“黎明之前”,缅怀那些牺牲在新中国成立前的先烈们。经典电影《永不消逝的电波》李侠原型李白和江姐两位烈士的绝笔书信在现场诵读,感人至深。李白的死是壮烈的,但电报另一端的战友苏采青接收到战友发出的紧急预警信号后,再没能与他取得联系,甚至不知道他是谁。此后,苏采青用了半个多世纪的时间一直在苦苦寻找战友。本期节目中,87岁的苏采青将通过跨越时空的形式,给从未谋面的战友李白发出一封时隔70年的回电。大家所熟知的江姐江竹筠也牺牲在黎明之前。节目现场,江姐的孙子彭壮壮带着回信登台,讲述江姐“托孤信”背后的故事,还讲述了奶奶带给他的一段奇妙的缘分。今晚(5月8日)江西卫视《跨越时空的回信》,一封回信,跨越时空,致敬先烈。

猜你还想看: