长期参与迷信活动 江西一正县级干部受贿百万获刑3年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-07 23:11
根据江西省纪委监委通报,周金平“不信马列信鬼神,长期参与迷信活动”。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)近日,九江市浔阳区人民法院一审公开宣判九江市精神文明建设办公室原主任周金平受贿一案,被告人周金平犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金二十五万元;被告人周金平所退全部赃款予以没收,上缴国库。

法院经审理查明:2013年至2016年期间,周金平利用担任江西省星子县(现为庐山市)县委常委、政法委书记、庐山温泉旅游度假区党工委第一书记、星子县工业园党工委第一书记等职务上的便利,在房地产开发、工程承接、工程增量认定、施工协调、资金拨付等方面为他人谋取利益,并收受他人财物共计人民币102.5万元。

案发后被告人周金平将所得赃款全部退清。

根据被告人周金平犯罪的事实、情节及对社会的危害程度,法院遂作出以上判决。

此前,根据江西省纪委监委通报,周金平“不信马列信鬼神,长期参与迷信活动”。

2018年10月29日,江西省纪委监委发布消息,九江市精神文明建设办公室主任周金平涉嫌严重违纪违法,接受九江市纪委监委纪律审查和监察调查。

2019年1月23日,江西省纪委监委发布通报:经查,周金平违反政治纪律,多次与他人串供,并向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查,长期参与迷信活动,违背社会主义核心价值观;违反中央八项规定精神,多次公车私用;违反组织纪律,在全市开展党员领导干部违规借贷专项治理期间不如实报告有关事项,利用职务影响为亲属安排工作谋取利益;违反廉洁纪律,违规向管理服务对象放贷获利,违规在单位报销本应由个人支付的费用,违规收受管理服务对象财物;违反工作纪律,利用职务便利为他人出具虚假报告,严重损害政府利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

周金平简历

周金平

周金平

周金平,男,汉族,1963年3月出生,江西省庐山市(原星子县)人,大学学历,1979年9月参加工作,1991年2月加入中国共产党。

2005年5月任星子县政府副县长;

2009年9月任星子县委常委、宣传部长;

2011年7月任星子县委常委、政法委书记,2014年1月兼任星子县工业园党工委第一书记;

2016年9月任庐山管理局调研员;

2017年6月任九江市精神文明建设办公室主任。

猜你还想看:

宁都县公安局原局长王华聪被公诉 被控受贿385万贪污44万元

起诉书指控被告人王华聪利用职务之便,非法收受商人及下属36人贿赂共计384.99万元,涉嫌受贿罪,数额特别巨大,非法截留、套取公款44万元用于私人开支,涉嫌贪污罪,数额巨大。

2019-05-05

江西一乡镇干部贪污受贿799万余元 一审被判刑12年半

近日,江西九江一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判刑12年6个月,并处罚金125万元。

2019-04-24

涉嫌共同受贿408万元 新余这对父子被提起公诉

涉嫌共同受贿408万元,新余市人民医院原院长邹卫兵和儿子被提起公诉。

2019-04-08

涉嫌受贿 江西两名原公安局长被逮捕

  近日,上高县人民检察院依法对陈云南决定逮捕;南城县人民检察院依法对刘军决定逮捕。

2019-02-11

涉嫌受贿犯罪 新余人民医院原院长被逮捕

  新余市人民医院原院长邹卫兵涉嫌受贿罪一案,由新余市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经新余市人民检察院指定管辖,由分宜县人民检察院审查起诉。近日,分宜县人民检察院依法对邹卫兵决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2018-12-25

姚迪明、姚蔚父子分别受审 两人共受贿2000余万元

姚迪明单独或与其子姚蔚共同非法收受他人财物共计人民币2090.047万元、美元0.9万元、港币131万元。

2018-12-22

涉嫌受贿罪 江西铜业原副总经理王赤卫被捕

经江西省人民检察院指定管辖,由南昌市人民检察院审查起诉。日前,南昌市人民检察院依法对王赤卫决定逮捕。

2018-12-18