挪用公款近200万网上赌博 江西修水一乡干部被双开

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-06 16:20
  日前,经中共修水县委批准,中共修水县纪委、修水县监委对修水县黄坳乡干部易佳严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)日前,经中共修水县委批准,中共修水县纪委、修水县监委对修水县黄坳乡干部易佳严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,2017年10月24日至2018年1月2日,易佳利用职务之便,累计挪用公款197万余元进行非法网上赌博活动,数额较大,涉嫌犯罪。

易佳身为国家机关工作人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,其行为已严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共修水县委批准,中共修水县纪委、修水县监委决定给予易佳开除党籍、开除公职处分;并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

易佳简历

易佳,男,汉族,1989年7月出生,修水县溪口镇人,大学学历,2013年9月参加工作,2015年7月加入中国共产党。

2013年9月至2015年9月,修水县黄坳乡人社所"三支一扶"人员;

2015年9月至2016年9月,修水县黄坳乡人社所干部;

2016年9月至2017年9月,修水县黄坳乡政府试用期公务员;

2017年9月至今,修水县黄坳乡政府科员。

猜你还想看:

城乡融合发展是利益格局的大洗牌

城乡融合打破的是城乡分割的壁垒,促进的是城乡生产要素的合理流动和优化组合,促使的是城乡之间生产力的合理分布。

2019-05-06

新华网:好山好水价值几何?——来自国家生态文明试验区江西的“两山”转化实践

如今,随着生态文明建设的深入推进,绿水青山不仅有了‘定价’,还有了‘折价’变现的广阔市场。”如今,江西越来越多的地方依托好山好水大力发展生态农业、生态旅游、绿色工业等生态产业,将好生态转化为好的生态产品“溢价”增值。

2019-05-06

江西婺源:“花神节”里邂逅最美春日

3月17日,在江西婺源县熹园景区,人们身着汉服,通过吟诗、祭拜、舞蹈、跳傩舞等多种形式庆祝“花朝节”,向游客展示传统文化的独特魅力。

2019-05-06

新华网:中国首届卡丁车超级联赛在江西新余开赛 56支车队竞速

据悉,本届联赛是我国首个以俱乐部形式进行的专业卡丁车锦标赛,联赛以俱乐部车队为参赛主体,吸引了来自广东、四川、陕西、新疆、湖北、浙江等全国各地的56支车队分组别参赛。038km,宽度8-12米,总共15个弯,是我国中东部地区首个以国际标准建设的专业级国际卡丁车场。

2019-05-06

赣云晚报丨2019年5月6日星期一

赣云晚报丨2019年5月6日星期一

2019-05-06