暴力垄断小区砂石建筑业务 南昌23人恶势力犯罪集团被打掉

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-05-01 22:22
以陈某龙为首的恶势力犯罪集团在南昌市湾里区保利半山小区内,以暴力、威胁等手段,打压在小区内承接建筑装修工程的承包人,有组织地多次进行强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作歹,对小区的砂石及基建水泥现浇业务形成了非法控制。

江西网络广播电视台讯(罗磊 记者 陶望平)暴力垄断小区砂石建筑业务,23人恶势力犯罪集团被南昌湾里警方打掉,为首的陈某龙被判处有期徒刑7年。

扫黑除恶专项斗争开展以来,南昌市湾里公安分局加大了对未破恶性案件的工作力度,抽调分局精干警力成立扫黑除恶专业队,全力开展线索梳理、核查工作。民警发现:2017年6月,在湾里区保利半山小区发生了一起寻衅滋事案,犯罪嫌疑人夏某星、夏某文等5人蒙面持木棍围殴正在搬运建筑材料的工人刘某金等3人,造成3人不同程度受伤。

民警深入细致的摸排调查,发现该案是一个以陈某龙为首的犯罪集团为垄断水泥建筑业务,纠集一批刑满释放、社会闲散人员实施的恶性犯罪。同时,该团伙还涉及多起寻衅滋事、强迫交易、伪证等刑事案件。

2018年5月20日,在“赣鄱霹雳一号”专项行动中,湾里警方开展统一收网行动,陆续抓获该犯罪集团成员23人。

现已查明,自2015年以来,该犯罪集团以陈某龙为首,纠集刘某江、陈某、余某武、李某生、余某冯、万某伟等骨干成员,在南昌市湾里区保利半山小区内,以暴力、威胁等手段,打压在小区内承接建筑装修工程的承包人,有组织地多次进行强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作歹,对小区的砂石及基建水泥现浇业务形成了非法控制,攫取了非法经济利益,形成了一个较为稳定的恶势力犯罪集团。

2019年4月,经湾里区人民法院一审判决,陈某龙、刘某江、陈某等人被依法判处有期徒刑七年至六个月不等。

猜你还想看:

强揽扶贫发电站项目 余干县一恶势力团伙7人被判刑

李某燕邀集懂技术的吴某山入伙,李某燕、吴某山、李某国、李某亮、李某军五人组成恶势力团伙,合伙从项目部承揽项目工程,由吴某山负责出资和提供技术,从利润中扣除吴某山的出资额和抽取百分之十作为吴某山出资的利息报酬,剩余利润五人各占百分之二十的股份。

2019-04-26

强奸、组织未成年女性卖淫 恶势力团伙主犯获刑18年

2018年以来,被告人谢某亮、谢某荣、谢某康、杨某强、王某通过威胁、恐吓等方式多次强迫未成年人(其中两名未成年人未满十四周岁)卖淫,并介绍卖淫女卖淫,共获取非法利益3600元。

2019-04-26

南昌:第三次集中宣判恶势力犯罪案件7件50人

  4月19日,在南昌市扫黑办的统一部署下,南昌法院集中宣判恶势力犯罪案件7件,涉案50人。

2019-04-19

涉嫌敲诈勒索 “套路贷”恶势力集团肖志龙等5人被捕

南昌市人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对“套路贷”恶势力犯罪集团一般成员犯罪嫌疑人肖志龙、龚志文、应鑫威、汪尖、涂仲俊等5人依法批准逮捕。

2019-04-09

垄断小区砂石供应强迫业主购买 吉安一恶势力团伙获刑

为了更好地垄断小区砂石等材料供应,夏润生给了2万元给林黎明,接手了生意。随后刘齐良将胡平道介绍给夏润生,胡平道又纠集晏小路入了伙,期间夏润生出资1000元用于进货。

2019-04-03

南昌集中宣判11起恶势力犯罪案件 66人被判刑

截至3月4日,南昌市两级法院已审结涉黑案件2件、涉恶案件23件,对103名黑恶势力犯罪分子依法从重判处了刑罚,41人被判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑,重刑率达39.8%。

2019-03-05

2018年江西检察机关批准逮捕黑恶势力案件811件2662人

江西省检察机关还完善涉黑涉恶线索摸排管理机制,“破网”与“打伞”相结合,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。

2019-02-01