欠两百万不还法院强制封船 老赖怂了同意还款

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:谢淑荣 发布: 2019-04-28 13:01
“我愿意跟申请执行人协商,请法官借我手机联系他们来现场。”4月25日下午,被执行人程某在南昌市赣江边向执行法官说道。

江西网络广播电视台讯(王义华 胡美园 记者 陶望平) “我愿意跟申请执行人协商,请法官借我手机联系他们来现场。”4月25日下午,被执行人程某在南昌市赣江边向执行法官说道。

程某先后因合伙协议纠纷、承揽合同纠纷、买卖合同纠纷、民间借贷纠纷被诉至南昌市东湖区人民法院。法院依法判决程某归还四起案件原告共计两百余万元。

但判决生效后,被执行人程某拒不履行义务,4起案件原告均向该院申请强制执行。

在执行过程中,法院多次传唤被执行人程某,但程某拒不到院申报财产,也不配合执行、不还款。

2018年11月,申请执行人向法院申请对被执行人的货船进行拍卖。2019年4月25日,执行法官了解到程某将会在南昌市红谷滩新区华尔街金融广场地下停车场出现,便带领3名干警蹲守。当日下午3:00,执行干警成功对程某实施抓捕。

紧接着,执行干警带着程某来到南昌市赣江边摩天轮下的货船所在地,将程某名下的货船贴上封条进行现场查封。

见自己的货船被查封,被执行人程某向法官借手机联系其他几位申请执行人赶来一起协商。经过2个小时的协商,双方达成了还款协议。至此,4起案件得到一次性圆满执结。

猜你还想看:

大学生旁听法院庭审 零距离感受法律威严

南昌工学院带队老师表示:“青云谱区人民法院多次为我校法律相关专业的学生提供宝贵的学习机会,让同学们能够近距离接触法庭。这有利于他们将课堂上学习到的理论知识和审判实践结合起来,为以后走上工作岗位打下良好的基础。”

2019-04-22

井冈山法院开庭审理一起“套路贷”恶势力犯罪集团案

4月16日,记者获悉,日前,井冈山市人民法院公开开庭审理了被告人罗某等4人涉嫌敲诈勒索罪刑事案件,这是该院审理的第二件涉恶势力犯罪案件。

2019-04-17

边督边改 江西法院进一步提高涉黑涉恶案件审判质效

近日,省高级人民法院聚焦中央督导组反馈问题的整改工作,紧盯提升涉黑涉恶案件审判质效这一主要问题,加强调查研究,推出一系列切实可行的举措。

2019-04-17

南昌法院集中宣判7起涉恶案件

南昌中院依法对毛某等10人恶势力集团案进行二审公开宣判,以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,判处毛某有期徒刑7年6个月,并处罚金人民币2万元;南昌中院依法对裘某强等7人恶势力集团案进行二审公开宣判,以寻衅滋事罪,判处裘某强有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币1万元;

2019-04-20