强揽扶贫发电站项目 余干县一恶势力团伙7人被判刑

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-26 17:21
李某燕邀集懂技术的吴某山入伙,李某燕、吴某山、李某国、李某亮、李某军五人组成恶势力团伙,合伙从项目部承揽项目工程,由吴某山负责出资和提供技术,从利润中扣除吴某山的出资额和抽取百分之十作为吴某山出资的利息报酬,剩余利润五人各占百分之二十的股份。

公开宣判_副本

公开宣判现场

江西网络广播电视台讯(徐雅凤 樊葶芸 记者 陶望平)先是暴力阻工,后又通过暴力、威胁等手段,强行承揽大型扶贫发电站项目,江西余干县一恶势力团伙覆灭,7人被判刑。

经审理查明,2016年年初,江西省上饶市余干县重点扶贫招商引资项目“上饶市太科光伏电力有限公司江西余干30MW 渔光互补电站项目”(以下简称“太科光伏发电站”项目)选址在余干县三塘乡塘西村管枥湖建设,拟投资2.5亿元。

被告人李某燕得知此事后,为了从中牟利,便纠集同村村民李某国、李某亮、李某军三人,决定以本地人势力介入项目部承揽工程。

为了给项目部造成强大的心理压力,达到承揽工程的目的,2016年年底,“太科光伏发电站”项目准备开工时,李某燕、李某国、李某亮、李某军煽动塘西村民到施工现场进行闹事阻工,致使开工被迫中止。

2017年年底,“太科光伏发电站”项目部才正式入驻塘西村。此时,李某燕邀集懂技术的吴某山入伙,李某燕、吴某山、李某国、李某亮、李某军五人组成恶势力团伙,合伙从项目部承揽项目工程,由吴某山负责出资和提供技术,从利润中扣除吴某山的出资额和抽取百分之十作为吴某山出资的利息报酬,剩余利润五人各占百分之二十的股份。

从2017年年底至2018年4月份,被告人李某燕、吴某山、李某国、李某亮、李某军五人经常纠集在一起,以李某燕、吴某山为首,打着“塘西的事情必须塘西人做”旗号,到“太科光伏发电站”项目部向负责人钟某华索要工程。

遭到拒绝后,被告人李某燕等5人便经常到项目部进行纠缠、滋扰、对钟某华进行威胁,并以暴力、威胁手段排除他人参与竞争,致使项目部经理钟某华被迫将工程交由李某燕等人承揽。

4月25日,余干县人民法院依法对这起涉恶犯罪案进行公开宣判,一审以强迫交易罪、聚众斗殴罪分别判处被告人李某燕、李某国、李某军、李某亮六年至四年三个月不等有期徒刑,并处五万元至三万元不等罚金;以强迫交易罪判处被告人吴某山有期徒刑一年八个月、并处罚金四万元,判处被告人李某发有期徒刑一年、并处罚金六千元;以聚众斗殴罪判处被告人吴某辉有期徒刑二年八个月。

猜你还想看:

强奸、组织未成年女性卖淫 恶势力团伙主犯获刑18年

2018年以来,被告人谢某亮、谢某荣、谢某康、杨某强、王某通过威胁、恐吓等方式多次强迫未成年人(其中两名未成年人未满十四周岁)卖淫,并介绍卖淫女卖淫,共获取非法利益3600元。

2019-04-26

南昌:第三次集中宣判恶势力犯罪案件7件50人

  4月19日,在南昌市扫黑办的统一部署下,南昌法院集中宣判恶势力犯罪案件7件,涉案50人。

2019-04-19

涉嫌敲诈勒索 “套路贷”恶势力集团肖志龙等5人被捕

南昌市人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对“套路贷”恶势力犯罪集团一般成员犯罪嫌疑人肖志龙、龚志文、应鑫威、汪尖、涂仲俊等5人依法批准逮捕。

2019-04-09

垄断小区砂石供应强迫业主购买 吉安一恶势力团伙获刑

为了更好地垄断小区砂石等材料供应,夏润生给了2万元给林黎明,接手了生意。随后刘齐良将胡平道介绍给夏润生,胡平道又纠集晏小路入了伙,期间夏润生出资1000元用于进货。

2019-04-03

南昌集中宣判11起恶势力犯罪案件 66人被判刑

截至3月4日,南昌市两级法院已审结涉黑案件2件、涉恶案件23件,对103名黑恶势力犯罪分子依法从重判处了刑罚,41人被判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑,重刑率达39.8%。

2019-03-05

2018年江西检察机关批准逮捕黑恶势力案件811件2662人

江西省检察机关还完善涉黑涉恶线索摸排管理机制,“破网”与“打伞”相结合,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。

2019-02-01

重刑46人!江西11起黑恶势力犯罪案件集中宣判

江西各地法院对2件33人黑社会性质组织犯罪案件、9件96人恶势力犯罪案件进行了集中宣判,其中包括南昌姜小平等15人涉黑案、九江武宁县范家宏等18人涉黑案,以及陈望等17人涉恶案等一批黑恶势力犯罪案件。

2019-01-23

新余警方征集钟兴文等人涉嫌黑恶势力违法犯罪线索

新余市公安局扫黑办现面向社会公开征集钟兴文、廖志军、胡小龙、周新妇等人违法犯罪线索。

2018-12-24

严打农村黑恶势力 江西检察机关保障乡村振兴战略

严厉打击农村黑恶势力、宗族势力违法犯罪活动,坚决铲除乡村黑恶势力滋生土壤空间,推动形成良好的乡村政治社会生态。

2018-12-06