漆伯麟捐赠作品展在八大山人纪念馆开展

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-26 13:07
陈梅蓉告诉记者,漆伯麟一直非常崇敬八大山人,将作品捐赠给八大山人纪念馆,也是漆伯麟生前的愿望。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)为展现江西国画艺术创作新成就,彰显江西绘画艺术新特色,由南昌市委宣传部和市文广新旅局主办的“胸怀丘壑 造化天成”——漆伯麟捐赠作品展26日在八大山人纪念馆开展。

南昌市民在观看漆伯麟捐赠作品展

南昌市民在观看漆伯麟捐赠作品展(徐蕾 摄)

漆伯麟(1942年—2018年),江西南昌人,著名国画家。漆伯麟为黄秋园先生的高足,自幼酷爱国画,一生持之以恒。2019年3月,漆伯麟遗孀陈梅蓉及子女漆雯、漆斐向八大山人纪念馆捐赠了漆伯麟的76件画作。

陈梅蓉告诉记者,漆伯麟一直非常崇敬八大山人,将作品捐赠给八大山人纪念馆,也是漆伯麟生前的愿望。“此次捐赠可谓意义深远,既丰富了八大山人纪念馆的馆藏,又为日后研究漆伯麟的艺术道路提供了宝贵资料和作品。”八大山人纪念馆馆长周晓健说道。

观展

市民朋友在观展(徐蕾 摄)

此次展览是八大山人纪念馆首次向公众展出这些画作。观众纷纷表示,通过观看漆伯麟的作品,可以感受到漆伯麟一生严谨的治学态度,以及对书画艺术的执着追求。

展览将持续展至6月26日,面向市民免费开放。该展览也是文化的力量——2019江西文化发展巡礼展南昌分会场活动之一。

猜你还想看:

第26届江西新闻奖揭晓 江西网络台10件作品获奖

  4月24日,第二十六届江西新闻奖获奖作品正式公布,江西网络广播电视台共有10件作品分别获得网络新闻类、媒体融合类一二三等奖。

2019-04-24

第21届江西报刊网络新闻奖揭晓 江西网络台20件作品获奖

  4月19日,第二十一届江西报刊网络新闻奖揭晓。江西网络台20件作品分别荣获网络新闻类、媒体融合类一、二、三等奖。

2019-04-19

江西省第三届微作品征集评选活动开始网络投票啦

由江西省委宣传部、江西省委网信办、江西广播电视台主办,江西网络广播电视台承办的江西省第三届微作品征集评选活动12月10日起进入网络投票阶段。

2018-12-11

江西庆祝改革开放40周年优秀陶瓷绘画作品展12月8日开幕

参加创作的艺术家中,既有德艺双馨的中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷设计艺术大师以及大学美术专业教授,也有年富力强的中青年艺术家,还有初出茅庐的青年学子,他们用不同的风格、不同的手法,展现了改革开放40年来物换星移、岁月如歌的江西,展现了砥砺奋进、感天动地的江西。

2018-11-30

江西网络台作品在“五个一百”网络正能量精品评选中获奖

11月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。江西网络台作品《美丽江西秀天下》获网络正能量专题奖。

2018-11-21

2018年江西省“唱响中国梦”原创少儿文艺优秀作品网上视频大赛评选结果揭晓

由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、江西广播电视台主办的2018年江西省“唱响中国梦”原创少儿文艺优秀作品网上视频大赛,经作品展示(展播)、公众投票和专家评审,近日正式揭晓评选结果。

2018-11-12

第二十八届中国新闻奖评选揭晓 江西广播电视台4件作品获奖

  11月2日,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。江西广播电视台4件作品获中国新闻奖。

2018-11-02

【H5策划】“寻找红色朗读者”活动优秀作品展播

听他们诵读红色家书,坚定理想信念,不忘初心、砥砺奋进!

2018-09-30