南昌西湖区开展检察开放日活动 邀请劳动者代表走进检察机关

来源:江西网络广播电视台 记者:谢丹丽 吴志朋 编辑:张瑞婕 发布: 2019-04-26 12:38
希望检察机关能加大宣传力度,让更多的老百姓了解检察机关,知晓检察机关对劳动者合法权益保护的相关职能。

江西网络广播电视台讯(谢丹丽 吴志朋)“首先我代表西湖区检察院向各位劳动者代表致敬,欢迎你们对检察工作提出宝贵意见。”4月25日上午,南昌市西湖区检察院组织开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动,邀请了全国、省、市劳动模范以及省、市“五一劳动奖章”获得者10余人走进检察机关。

22_副本

劳动者代表们在检察官带领下参观了12309检察服务中心、听取了12309线上线下接访情况介绍,参观了该院第三方介入检察信访工作室、听取了第三方人员介入检察信访工作开展情况,还参观了未检工作室,听取了该院近年来保护未成年人工作开展情况。

最后,劳动者代表与该院部分检察干警开展了座谈,并听取了西湖区检察院近年来在保护劳动者合法权益方面所做的工作和办理的典型案例。

座谈中,劳动者代表纷纷表示,西湖区检察院的工作主动、创新、务实,尤其在探索第三方介入检察信访工作机制、预防未成年人犯罪等方面做了很多工作,成效显著。并就如何更好发挥检察职能,保障幸福西湖建设、维护群众利益、促进社会和谐稳定,创造良好的社会环境和法治环境提出了宝贵的意见建议。

“此次检察开放日活动,拉近了各行业劳动者与检察机关的距离,也对检察工作有了更深的了解。希望检察机关能加大宣传力度,让更多的老百姓了解检察机关,知晓检察机关对劳动者合法权益保护的相关职能。”全国劳动模范、西湖区市政养护管理所书记、所长罗文浩说。

猜你还想看:

莲花县检察院开展检察开放日活动

近日,莲花县检察院开展了一次主题为“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”的检察开放日活动,邀请了省市劳动模范、先进工作者和各界普通劳动者代表20名走进检察机关。

2019-04-26

安源区检察院18名检察官集体受聘担任“法治副校长”

为进一步加强青少年法治信仰教育,增强在校师生的法制观念,强化学生自我防护意识,预防青少年违法犯罪,营造安全的校园环境。4月16日上午,安源区检察院联合安源区教育局举行“法治副校长”聘任仪式。安源区院党组书记、检察长张铭谦带头,全院领导干部及内设机构负责人接受了本辖区内18所中小学校的“法治副校长”聘任。

2019-04-18

全省检察机关落实中央督导组整改部署会召开

全省检察机关落实中央督导组整改部署会召开

2019-04-12